Cioccolata con cialde

Una buona cioccolata calda

Proprio quello che ci vuole per riscaldarsi tra una coccola e l’altra.Prepariamo insieme con questa ricetta speziata e gustosa questa cioccolata con cialde che darà un tocco in più alla solita preparata con le bustine.
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Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: cioccolata
Porzioni: 6 persone
Ricettario di Casa

Ingredienti

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 200 gr di zucchero
  • mezzo cucchiaino di cannella in polvere
  • 2 pizzichi di zenzero in polvere
  • 120 gr di farina
  • 750 ml di latte
  • 50 gr di burro
  • 1 cucchiaino di pepe rosa
  • sale

Istruzioni

  • Per preparare le cialde cominciate ammorbidendo il burro tirandolo fuori dal frigo per 10 minuti e schiacciandolo con una forchetta.
  • Mettete 50 grammi di farina in una ciotola setacciandola, aggiungete 50 grammi di zucchero, il burro ammorbidito e un pizzico di sale.
  • Lavorate il tutto finchè otterrete un impasto omogeneo poi formate una palla e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti.
  • Tirate fuori dal frigo l’impasto ed accendete il forno a 180 gradi. Foderate una placca da forno con della carta da forno, bagnandola e strizzandola per bene.
  • Stendete l’impasto su un piano di lavoro infarinato sino ad ottenere una sfoglia di mezzo cm di spessore.
  • Tagliate la sfoglia con un tagliapasta di 5 o 6 centimetri di diametro (per fare molte cialde potete usare il porzionatore per ravioli).
  • Otterrete dei dischi per le cialde.
  • Trasferiteli sulla placca foderata con carta da forno bagnata e strizzata.
  • Cuocete le cialde in forno per 10 minuti, finchè saranno leggermente dorate. Sfornate le cialde e lasciatele raffreddare.
  • Per preparare la cioccolata, spezzate il cioccolato e mettetelo in un tegame antiaderente. Versatevi 500ml di latte e fatelo sciogliere a fuoco molto lento mescolando sempre.
  • Versate 50 grammi di farina setacciata e 150 grammi di zucchero in un pentolino.
  • Mescolando aggiungete il latte rimasto poco alla volta, poi il latte e cioccolato e fate cuocere 10 minuti mescolando.
  • Unite cannella e zenzero poi versate in 6 ciotoline, decorate con il pepe rosa e servite con le cialde.

Note

La cioccolata con cialde è una coccola amata da tutti. Per una coppia sarà necessario dimezzare le dosi della ricetta.
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