Ciambelline di patate morbidissime

Ciambelline di patate morbidissime

Quanto adoriamo le ciambelline di patate fritte ricoperte di zucchero? Sono deliziose e mettono sempre tutti d'accordo. La ricetta è semplice e richiede solo un pò di pazienza e attenzione. Il risultato delle ciambelline di patate è garantito.
Stampa Ricetta
Portata: dolci
Cucina: internazionale
Keyword: ciambelline
Porzioni: 40 ciambelline circa
Ricettario di Casa

Ingredienti

  • 500 gr di farina di grano tenero Palma Lina-Orto del fucino
  • 2 uova intere
  • 3 patate medie schiacciate io ho usato patate Agria Bianca Orto del Fucino
  • 75 gr di zucchero semolato
  • 75 grammi di burro liquido
  • una bustina di vanillina
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • latte q.b. per impastare
  • un pizzico di sale fino
  • olio di semi di arachidi per friggere
  • zucchero q.b. per spolverare le ciambelle

Istruzioni

  • Cuocere le patate, sbucciarle e schiacciarle con lo schiaccia patate, sulla spianatoia versare la farina a fontana, le patate, lo zucchero, un pizzico di sale,la vanillina, il lievito di birra sbriciolato, il burro liquido e il latte.
  • L’impasto deve essere morbido ma non troppo molle, mettere l’impasto in una ciotola e coprire con carta pellicola, io faccio lievitare in forno spento con la luce accesa per circa 3 ore.
  • Stendere l’impasto sulla spianatoia infarinata e formare le ciambelle con una tazza o bicchiere,
  • forare al centro con un tappo di plastica( io ho usato il tappo dell’acqua minerale).
  • Scaldare l’olio di semi di arachidi e inserire uno stuzzicadenti, se esso frigge l’olio è a temperatura giusta,
  • friggere le ciambelle prima da un lato e poi dall’altro, scolarle su carta assorbente e zuccherarle .
  • Ciambelline durante la preparazione

Note

Noi amiamo chiamarle ciambelline con le patate mentre vi basta cambiare regione o nazione per scoprire altri nomi curiosi e suggestivi.  Se vi piace potete anche farcirle con una buona crema pasticcera!
Eccone una farcita con crema chantilly per i più golosi.
 
Dai un voto alla ricetta

Potresti preparare queste ricette

Ricetta Pangoccioli fatti in casa, come farli soffici e morbidissimi
pangoccioli-ricetta

Nella ricetta semplice di oggi vi spiego passo passo come fare i deliziosi Pangoccioli in…

Torta di carote soffice spazzolata via perchè poco calorica e senza mandorle
Torta di carote soffice spazzolata via perchè senza mandorle

Complici delle carote che giacevano in frigorifero ho preparato una torta di carote soffice che…

CUPCAKE AL CIOCCOLATO NELLA RICETTA ORIGINALE

Oggi in cucina pronti a realizzare i cupcake al cioccolato sfruttando la ricetta originale con…

Chiacchiere, dolci di Carnevale

Le chiacchiere sono un dolce tipico del periodo di Carnevale, che cade in genere nel…

TRONCHETTO AL CIOCCOLATO E PANNA

Il tronchetto al cioccolato è uno di quei dolci che solitamente abbiniamo al periodo natalizio…

DOLCE PASQUALE FATTO IN CASA, UN PANDOLCE FACILE

In queste festività di Pasqua voglio preparare una ricetta fatta in casa di un dolce…

Leave a Comment

Voti della ricetta