Cheesecake al doppio cioccolato

Cheesecake al doppio cioccolato

Sono appassionato di cheesecake (forse perchè adoro i formaggi e i dolci) e normalmente prediligo prepararli a base frutta da mangiare in estate. Giorni fa ho visto una trasmissione in cui una graziosa signorina, Lorraine Pascale, proponeva questa versione al cioccolato.
Fatte le mie personali modifiche ecco il risultato della cheesecake al doppio cioccolato.
Stampa Ricetta
Portata: dolci
Cucina: Mediterranea
Keyword: cioccolato
Ricettario di Casa

Ingredienti

PER LA BASE BISCOTTO

  • 300 gr di biscotti “burrosi”;
  • 75 gr burro;

PER IL RIPIENO:

  • 600 gr formaggio tipo Philadelphia
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 300 gr di cioccolato al latte
  • 100 gr di cioccolato fondente

PER LA GLASSA:

  • 50 gr. di panna liquida
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 40 gr di cacao amaro

Istruzioni

  • Preparate la base mischiando il burro fuso con i biscotti frullati.
  • Stendete l’impasto ottenuto in una teglia con apertura a cerniera di 22cm di diametro.
  • Pressatelo bene usando un batticarne
  • Mettete in frigorifero.
  • Per fare il ripieno, fate sciogliere il cioccolato fondente insieme al cioccolato al latte e allo zucchero.
  • Quando si raffredda un pò, aggiungete il formaggio amalgamando molto bene.
  • Ponete il ripieno sulla base biscotto e rimettete in frigo.
  • Fate sciogliere il cacao amaro nella panna evitando di formare grumi.
  • Portate la panna a bollore con il cioccolato spezzettato.
  • Fate bollire finchè il cioccolato non sarà completamente sciolto.
  • Fate raffreddare e mettete sulla torta.
  • Lasciate in frigo per almeno un paio d’ore prima di servire.
Dai un voto alla ricetta

Potresti preparare queste ricette

Ricetta Pangoccioli fatti in casa, come farli soffici e morbidissimi
pangoccioli-ricetta

Nella ricetta semplice di oggi vi spiego passo passo come fare i deliziosi Pangoccioli in…

Torta di carote soffice spazzolata via perchè poco calorica e senza mandorle
Torta di carote soffice spazzolata via perchè senza mandorle

Complici delle carote che giacevano in frigorifero ho preparato una torta di carote soffice che…

CUPCAKE AL CIOCCOLATO NELLA RICETTA ORIGINALE

Oggi in cucina pronti a realizzare i cupcake al cioccolato sfruttando la ricetta originale con…

Chiacchiere, dolci di Carnevale

Le chiacchiere sono un dolce tipico del periodo di Carnevale, che cade in genere nel…

TRONCHETTO AL CIOCCOLATO E PANNA

Il tronchetto al cioccolato è uno di quei dolci che solitamente abbiniamo al periodo natalizio…

DOLCE PASQUALE FATTO IN CASA, UN PANDOLCE FACILE

In queste festività di Pasqua voglio preparare una ricetta fatta in casa di un dolce…

Leave a Comment

Voti della ricetta