Cake con Peperoni, Olive e Feta

Cake con Peperoni, Olive e Feta

Ricetta che prende spunto da una delle mie riviste di cucina preferite: Vero Cucina – n° 4 Aprile 2012. Unica rivisitazione che mi sono permesso di fare (alla seconda prova) è sostituire il pecorino grattugiato con della feta Cake con Peperoni, Olive e Feta! appunto!Ottimo come antipasto o per un buffet finger food ma anche da portare per un pic nic in mezzo alla natura.
Stampa Ricetta
Portata: antipasti
Cucina: Italiana
Keyword: feta, olive, peperoni
Porzioni: 10 porzioni
Ricettario di Casa

Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 500 gr di peperoni misti
  • 100 gr di olive nere denocciolate
  • 100 gr di feta a pezzetti
  • 3 uova
  • 1 dl di latte
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 8 cucchiaini di olio evo;
  • qualche foglia di basilico
  • sale e pepe.

Istruzioni

  • Fate abbrustolire i peperoni sotto il grill del forno caldo o su una piastra sulla fiamma.
  • Avvolgeteli singolarmente nella stagnola, lasciateli raffreddare, spellateli, privateli dei semi e riduceteli a striscioline.
  • Tagliate a metà le olive.
  • Sbattete le uova in una ciotola, poi unite l’olio, il latte, il basilico spezzettato, sale e pepe e mescolate bene.
  • Incorporate quindi la farina, setacciata con il lievito, i peperoni, le olive e il pecorino.
  • Versate il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno e cuocetelo in forno caldo a 180° C per 50-60 minuti.
  • Fate freddare il cake su una gratella prima di sformarlo e servirlo.
Dai un voto alla ricetta

Potresti preparare queste ricette

Polpette al forno croccanti con un cuore dolce
Polpette al forno croccanti con un cuore dolce

Oggi condivido con voi una versione profumatissima di polpette al forno croccanti che gioca su…

Le Pittule Salentine le preparo con la ricetta originale e le farcisco con verdure o alla pizzaiola

Le pittule salentine semplici o ripiene di verdure, alla pizzaiola o profumate con i semi…

Cornetti al prosciutto e formaggio

Vediamo oggi come realizzare un'ottima ricetta per il finger food ovvero i cornetti al prosciutto…

Uno spuntino veloce? La bruschetta mediterranea al pomodoro

Ben ritrovati! E' importante che sia estate per gustare questa deliziosa bruschetta mediterranea al pomodoro?

Cornetti salati da buffet, come farcirli o riempirli

Questa ricetta è ideale per uno spuntino sfizioso. I cornetti salati da buffet sono un…

Pulled Pork in pentola

Avevo in mente di provare a cucinare il Pulled Pork da molto tempo con la…

Leave a Comment

Voti della ricetta