BRODO DI CARNE BIMBY

BRODO DI CARNE BIMBY

Oggi parliamo di brodo di carne, un piatto che adoro, in inverno ovviamente, ma nel dettaglio del Brodo Bimby.
Non parliamo solo della ricetta ma anche di trucchi e consigli.
Come fare un brodo Bimby di carne perfetto
Quale carne scegliere?
Mettere la carne in acqua fredda, mentre se volete un buon lesso metterla ad acqua calda, in modo che non perda i suoi succhi. aggiungere per un brodo ancora più saporito delle parti di gallina o del pollo unire della noce moscata grattata che accentua il sapore del brodo di carne. Aggiungere le croste del formaggio a fine cottura (non si buttano!) non si deve esagerare con il sale, è sufficiente la cottura a fuoco lento altrimenti il sapore sarà troppo forte. Le ossa sono un’ottima aggiunta per il brodo, per brodi magri: il geretto, il muscolo anteriore, il reale e la sotto spalla per brodi saporiti: la pancia, biancostato e la punta di petto, ossa da brodo 
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Preparazione: 15 minuti
Cottura: 1 ora
Tempo totale: 1 ora 15 minuti
Portata: Condimento
Cucina: Italiana
Keyword: brodo, carnevale
Porzioni: 4 persone
Ricettario di Casa

Ingredienti

  • 150 gr di carne di manzo magra a pezzi 2 cm
  • 500 gr di acqua
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano a pezzi
  • 1 cipolla a rondelle
  • qualche foglia prezzemolo
  • 2 foglie salvia
  • Sale q.b.

Istruzioni

  • Porre nel boccale la carne e l’acqua, cuocere: 60 min./100°C/vel. 1.
  • Insieme alla carne uniamo i sapori e le spezie. Noi suggeriamo la carota, del sedano, 1 cipolla, il sale ovviamente ma senza esagerare, del prezzemolo e della salvia.
  • Con un colino a maglia fine filtrare il brodo.

Note

Curiosità sul brodo di carne
E’ sconsigliato a chi soffre di reflusso e gastrite perché stimola un eccesso di succhi gastrici.
E’ indicato alle puerpere per la montata lattea e può essere proposto al bambino a partire dall’ottavo mese.
Il brodo contenente ossa è ricco di collagene ed è un rimedio contro l’invecchiamento della pelle. Per chiarificare il brodo fate così: a cottura ultimata filtrarlo e metterlo in una pentola pulita, aggiungere un albume d’uovo leggermente sbattuto per ogni litro di brodo, mescolare per amalgamare e portare ad ebollizione. Attenzione: l’uovo non deve bruciare. A cottura ultimata si sarà formato uno strato di albume cotto insieme a tutte le impurità. Filtrare nuovamente.
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