Biscottini di Pecorino e Noci

Biscottini di Pecorino e Noci

Nel cercare idee nel web, mi sono imbattuto in questa ricettina facile facile. Già provata e promossa a pieni voti. Questi Biscottini di Pecorino e Noci sono uno snack salato in stile Finger Food ottimo durante un aperitivo o prima di un pasto grazie all’elevata sapidità data dal pecorino e le noci. Io ho provato ad utilizzare il pecorino romano, molto saporito quindi ho eliminato il sale.
Stampa Ricetta
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 10 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Portata: dolci
Cucina: Italiana
Keyword: biscotti, noci, pecorino
Porzioni: 15 biscotti circa
Ricettario di Casa

Ingredienti

  • 250 gr di farina
  • 150 gr di burro
  • 175 gr di pecorino
  • 30 gr di noci tritate
  • mezzo cucchiano di sale

Istruzioni

  • Mescolate la farina con il burro fuso e il sale.
  • Incorporate pian piano il pecorino e le noci all’impasto.
  • Formate una palla e fate riposare un quarto d’ora in frigorifero.
  • Stendete l’impasto su una spianatoia allo spessore di circa mezzo centimetro quindi, con un tagliapasta della forma che preferite (non troppo grande perché sono molto friabili e potrebbero rompersi) ricavate dei biscottini.
  • Mettete i biscotti su una teglia ricoperta di carta da forno e fate cuocere in forno già caldo a 180° per 10 / 12 minuti.
  • Sfornate e fate raffreddare prima di servire.
Dai un voto alla ricetta

Potresti preparare queste ricette

Patata al microonde non chiamatela solo lessa
Patata al microonde non chiamatela solo lessa2

alterno ricette complicate ad altre di facilità imbarazzante. Questa della patata al microonde con sapori…

TACCOLE AL POMODORO

La ricetta delle taccole al pomodoro è presa direttamente dal ricettario e la tramandiamo di…

Questi calzoncini fritti renderanno speciale l’aperitivo, prepariamoli con pomodoro e mozzarella

Una ricetta perfetta per un aperitivo tra amici o una festa in famiglia questi calzoncini…

Polpette ai funghi e Parmigiano

Con l'arrivo dei funghi freschi e con l'aiuto del nostro amato Parmigiano non potevamo tirarci…

Gateau di patate, la classica torta di patate della nonna

Il Gateau di patate, anche detto Torta di patate o Gattò, lo preparava spesso mia…

Terrina di Gorgonzola con fichi secchi e noci

Un ricordo della mia infanzia era questa ricetta di una terrina con fichi secchi e…

Leave a Comment

Voti della ricetta