Biscotti occhi di bue per innamorati

Biscotti occhi di bue per innamorati

Vi serve un'idea semplice che conquisterà chiunque per San Valentino? Questi biscotti occhi di bue per innamorati sono la soluzione migliore. Si possono preparare sia con la marmellata che con la Nutella o qualsiasi altra crema spalmabile.
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Preparazione: 40 minuti
Cottura: 15 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Portata: dolci
Cucina: Italiana
Keyword: biscotti, marmellata
Porzioni: 30 biscotti occhi di bue
Ricettario di Casa

Ingredienti

  • 250 gr di farina
  • 50 gr di frumina
  • 170 gr di burro
  • 140 gr di zucchero
  • 3 tuorli
  • la buccia grattugiata di un limone oppure una bustina di vanillina
  • un cucchiaino di lievito

Istruzioni

  • Mescolare la frumina con la farina, il lievito e lo zucchero.
  • Aggiungere il burro morbido e la buccia grattugiata del limone; poi i tuorli e lavorare bene il tutto.
  • Formare una palla e metterla a riposare 30 minuti in frigorifero.
  • Riprenderla, stenderla e tagliare con l’aiuto di uno stampino la base dei nostri occhi di bue.
  • Metterli su carta forno ed infornare a 180 gradi per 15 minuti circa.
  • Nel frattempo prepariamo la parte sopra dei biscotti, tagliando la frolla, sempre con l’aiuto del taglia biscotti usato per fare la base, e con uno stampino più piccino a forma di cuore tagliare il centro
  • Infornare anch’essi a 180 gradi per 15 minuti circa (devono dorare)
  • occhi di bue ricetta
  • 25 Lug Occhi di bue innamorato
  • Postato: 07:55h in Biscotti, San Valentino by sara 47 Commenti
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  • Biscotti “Occhi di bue innamorato”
  • Ingredienti:
  • 250 gr di farina
  • 50 gr di frumina
  • 170 gr di burro
  • 140 gr di zucchero
  • 3 tuorli
  • la buccia grattugiata di un limone oppure una bustina di vanillina
  • un cucchiaino di lievito
  • Marmellata o Nutella
  • Procedimento:
  • Mescolare la frumina con la farina, il lievito e lo zucchero.
  • Aggiungere il burro morbido e la buccia grattugiata del limone; poi i tuorli e lavorare bene il tutto.
  • Formare una palla e metterla a riposare 30 minuti in frigorifero.
  • Riprenderla, stenderla e tagliare con l’aiuto di uno stampino la base dei nostri occhi di bue. Metterli su carta forno ed infornare a 180 gradi per 15 minuti circa.
  • Nel frattempo prepariamo la parte sopra dei biscotti, tagliando la frolla, sempre con l’aiuto del taglia biscotti usato per fare la base, e con uno stampino più piccino a forma di cuore tagliare il centro
  • Infornare anch’essi a 180 gradi per 15 minuti circa (devono dorare)
  • Sfornare e una volta raffreddati mettere la marmellata sulla base dei biscotti.
  • Spolverizzare con zucchero a velo le parti sopra ed accoppiarli

Note

Come già scritto nella ricetta, vi consiglio di spolverizzare con lo zucchero a velo la parte sopra prima di accoppiare i biscotti occhi di bue, cosi la marmellata non verrà “sporcata” dallo zucchero.
Potete usare al posto della marmellata la Nutella o qualsiasi altra crema.
Gli occhi di bue solitamente sono tondi al centro questo è un occhio di bue innamorato.
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