Biscotti di Pan di Zenzero

Biscotti di Pan di Zenzero

Sono i dolcetti di Natale per eccellenza: oggi vi proponiamo la ricetta dei Biscotti di Pan di Zenzero.
Nonostante i Gingerbread vengano dal nord Europa, ormai sono diventati una tradizione natalizia anche da noi, conquistando con il loro sapore speziato anche le tavole degli italiani.
Noi ve li proponiamo nella forma più classica, quella dei tipici omini, ma potete sbizzarrirvi anche con stelline, abeti, renne e babbi natale, ovviamente tutti da decorare: sfiziosissimi per accompagnarvi in dolcezza fino alle feste, perfetti come piccolo dono natalizio, divertenti da preparare con i bambini…per poi magari usarne qualcuno per addobbare l’albero!
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Preparazione: 40 minuti
1 ora 15 minuti
Tempo totale: 1 ora 55 minuti
Portata: dolci
Cucina: Inglese
Keyword: biscotti, zenzero
Porzioni: 20 biscotti circa
Ricettario di Casa

Ingredienti

  • 350 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero o anche: 75gr di zucchero bianco e 75 gr di canna
  • 120 gr di burro freddo
  • 75 gr di miele o se preferite potete usare l’ingrediente originale, la melassa scura
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • Spezie: 2 cucchiaini di zenzero in polvere 2 cucchiaini di cannella in polvere, un pizzico di noce moscata grattugiata, un pizzico di chiodi di garofano triturati

Per decorare con la ghiaccia reale

  • 1 albume
  • 150 gr di zucchero a velo

Istruzioni

  • Su una spianatoia versate la farina a fontana,
  • aggiungete tutte le spezie, lo zucchero, il sale, il bicarbonato e il miele.
  • Unite il burro da frigo fatto a pezzetti e toccando il meno possibile l’impasto mescolate il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso.
  • Aggiungete l’uovo e amalgamate ancora molto velocemente, senza scaldarlo troppo.
  • Formate una palla soda e avvolgetela nella pellicola trasparente: lasciate riposare in frigo per almeno un’ora.
  • Trascorso questo tempo, stendete l’impasto su una spianatoia infarinata lavorandolo con il mattarello finchè non avrà raggiunto circa mezzo centimetro di spessore.
  • È importante che durante la lavorazione rimanga fresco e compatto: vi consigliamo quindi di dividerlo in due o tre parti e lavorarle singolarmente tenendo le restanti in frigo.
  • Ritagliate la vostra pasta nelle forme che più vi piacciono: noi ovviamente vi consigliamo i classici omini natalizi. Ad alcuni potete anche aggiungere un piccolo foro per poterli poi appendere all’albero con un nastrino.
  • Trasferite i biscotti in una teglia rivestita da carta da forno e fate cuocere per circa 12 minuti a 180°;
  • fateli poi raffreddare su una gratella: dovranno risultare croccanti fuori e morbidi all’interno.
  • Procedete ora con la parte più divertente, la decorazione con la ghiaccia reale.
  • Per realizzarla montate gli albumi e aggiungete poco alla volta lo zucchero a velo finchè non otterrete un composto omogeneo.
  • Trasferite la glassa in una sac-à-poche dal beccuccio molto sottile e decorate i biscotti a vostro piacimento.
  • Una volta che si sarà solidificata, saranno pronti da servire!
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