Bavaresi di riso e fragole

Bavaresi di riso e fragole

Le bavaresi sono dolci con fragole e riso che non finiscono mai di stupire con il loro gusto fresco. Il riso esalta il sapore delle fragole e ne prende tutti gli aromi che questi frutti offrono.
Stampa Ricetta
Portata: dolci
Cucina: tedesca
Keyword: bavarese
Porzioni: 4 porzioni
Ricettario di Casa

Ingredienti

  • 200 grammi di riso originario
  • 1 litro di latte
  • 100 grammi di zucchero
  • 1 arancia
  • 4 fogli di gelatina da 5 grammi ciascuno
  • 150 grammi di fragole
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • 2 albumi
  • 4 cucchiai di panna da montare
  • sale

Istruzioni

  • Grattugiate un’arancia mettendo la scorza in un piattino.
  • Spremetela conservando il succo in una tazzina da caffè.
  • Fate lessare il riso nel latte bollente per 20 minuti con un pizzico di sale.
  • Tenete pronto un altro pentolino con del latte caldo e, nel caso in cui il riso si dovesse restringere troppo, aggiungete altro latte bollente al riso.
  • Ammollate per 10 minuti la gelatina in acqua fredda, strizzatela bene e mettetela in un tegamino con il succo di arancia.
  • Fate sciogliere la gelatina a fuoco dolce mescolando bene.
  • Aggiungete la scorza d’arancia e lo zucchero, facendolo sciogliere.
  • Lasciate intiepidire.
  • Lavate velocemente le fragole e levate il picciolo.
  • Tagliate ogni fragola in 4 ed aggiungetela al riso tenendone qualcuna da parte per la guarnizione.
  • Con una buona frusta elettrica, montate leggermente la panna fredda e, separatamente, montate a neve ben ferma gli albumi.
  • Aggiungete al riso prima la panna montata, poi gli albumi montati a neve.
  • Ungete leggermente con l’olio di semi 4 stampini da porzione per ciambella od altra forma.
  • Versatevi il composto schiacciandolo con un cucchiaio e ponete in frigorifero per 4 ore.
  • Sformate le bavaresi su piattini e guarnite con le fragole tenute da parte.

Note

Potete preparare le bavaresi con altra frutta come frutti di boscofragolinealbicocche o pesche gialle.
Dai un voto alla ricetta

Potresti preparare queste ricette

Dolce mousse alla ricotta

Frutto di un desiderio di ricotta questa dolce mousse semplice nella sua preparazione e delicata…

Tartellette more e lamponi

Vuoi il clima, vuoi la compagnia di amici motociclisti, ho pensato di dedicarmi alla realizzazione…

Tiramisù senza uova con yogurt ai frutti di bosco

La versione del tiramisù senza uova con yogurt per me è stata una piacevolissima scoperta

Bavaresi di riso e fragole

Le bavaresi sono dolci con fragole e riso che non finiscono mai di stupire con…

Baklava di pesche

Preparazione baklava di pesche nettarine e noci. Prepariamo insieme questa baklava di pesche con la…

Smoothie alle fragole, banane e latte di cocco

Oggi vi proponiamo la ricetta dello smoothie fragole e banane, arricchito con latte di cocco.

Leave a Comment

Voti della ricetta