Bauletti di Zucchine

Bauletti di Zucchine

Tra le tante preparazioni che ho avuto modo di assaggiare, i Bauletti di Zucchine sono sicuramente quelli che mi hanno colpito particolarmente e che mi hanno immediatamente fatto pensare che li devo rifare a tutti i costi. E quindi è partita la caccia all’emulazione dopo averli vivisezionati cotti, scrupolosamente aperti ed analizzati da crudi, dopo aver cercato di carpire qualche segreto dal mio amico, credo di aver raggiunto un discreto risultato, anche se, ad onor del vero, gli originali sono migliori
Stampa Ricetta
Portata: antipasti
Cucina: Italiana
Keyword: zucchine
Porzioni: 12 porzioni
Ricettario di Casa

Ingredienti

  • 12 fettine di zucchina spessore 2mm / 3mm lunghe almeno 15cm;
  • 4 sottilette;
  • 50 gr di prosciutto cotto;
  • Per la panatura;
  • 1 uovo;
  • Olio evo
  • Farina
  • Pangrattato
  • Prezzemolo.
  • Olio per la frittura

Istruzioni

  • Tagliate ogni sottiletta in 3 parti uguali e il prosciutto in striscioline di ugual misura.
  • Preparate il pangrattato con il prezzemolo tritato e sbattete l’uovo con un pizzico di sale.
  • Passate le zucchine nell’olio, poi nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato.
  • Ponete al centro della zucchina la sottiletta e il prosciutto, ripiegatela in tre parti e compattatela per bene.
  • Portate a temperatura l’olio per la frittura. Io ho usato l’olio di semi di girasole ma potete usare ciò che meglio preferite.
  • Friggetele e portatele a tavola ancora calde.
  • Una volta preparate e prima di friggerle, si possono anche surgelare.

Note

SI SONO FRITTI! Non vi nascondo che una volta (ma una sola) ho provato a farli al forno ma non rendono assolutamente l’idea rispetto a quando sono fritti. Al forno, non si riesce a darli la giusta “botta” di calore necessaria a renderli croccanti fuori e morbidi dentro, con la sottiletta che si scioglie
Dai un voto alla ricetta

Potresti preparare queste ricette

Patata al microonde non chiamatela solo lessa
Patata al microonde non chiamatela solo lessa2

alterno ricette complicate ad altre di facilità imbarazzante. Questa della patata al microonde con sapori…

TACCOLE AL POMODORO

La ricetta delle taccole al pomodoro è presa direttamente dal ricettario e la tramandiamo di…

Questi calzoncini fritti renderanno speciale l’aperitivo, prepariamoli con pomodoro e mozzarella

Una ricetta perfetta per un aperitivo tra amici o una festa in famiglia questi calzoncini…

Polpette ai funghi e Parmigiano

Con l'arrivo dei funghi freschi e con l'aiuto del nostro amato Parmigiano non potevamo tirarci…

Gateau di patate, la classica torta di patate della nonna

Il Gateau di patate, anche detto Torta di patate o Gattò, lo preparava spesso mia…

Terrina di Gorgonzola con fichi secchi e noci

Un ricordo della mia infanzia era questa ricetta di una terrina con fichi secchi e…

Leave a Comment

Voti della ricetta