Baklava di pesche

Baklava di pesche

Preparazione baklava di pesche nettarine e noci. Prepariamo insieme questa baklava di pesche con la pasta fillo. Un dessert adatto anche a chi è allergico alle pesche tradizionali, quelle con la buccia vellutata, in quanto viene preparato con le nettarine o pesche noci.Spesso non sappiamo cosa offrire per dessert, prepariamo insieme questo fine pasto di origine medio orientale che, al sapore delle pesche, unisce la croccantezza della pasta fillo.
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Portata: Dessert
Cucina: internazionale
Keyword: baklava
Porzioni: 6 persone
Ricettario di Casa

Ingredienti

  • 12 fogli di pasta fillo
  • 6 pesche noci
  • 150 grammi di burro
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 220 grammi di noci
  • 2 limoni
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere

Istruzioni

Vediamo la ricetta della baklava di pesche passo dopo passo

  • Accendete il forno a 180 gradi in modo da riscaldarlo adeguatamente.
  • In un tegamino mettete a fondere il burro a fuoco lentissimo.
  • Prendete la pasta fillo, srotolatela e tagliatela in 48 quadrati da 12 cm di lato e spennellateli col burro fuso.
  • Foderate 12 stampini individuali con altrettanti 12 quadrati di pasta fillo, lasciando uscire dai bordi la pasta.
  • Sovrapponete su ogni stampino un altro quadrato di pasta, avendo cura di sistemarlo in modo che gli angoli non coincidano.
  • Tritate le noci, mescolatele con metà dello zucchero, con la cannella e distribuitele negli stampini quindi ricoprite il tutto con un altro foglio di pasta fillo.
  • Versatevi sopra le noci rimaste e coprite con un ultimo quadrato di pasta.
  • In una ciotola mettete acqua e ghiaccio e immergetevi per 10 secondi le mani.
  • Asciugatele bene.
  • Schiacciate la pasta all’interno degli stampini con le dita ben fredde e ponete nel forno già caldo, a 180 gradi, per 25 minuti circa.
  • Nel frattempo grattugiate la scorza dei limoni, spremetene il succo e filtratelo per eliminare i semi.
  • Sciogliete il resto dello zucchero con il succo di limoni, unitevi la scorza e fate sobbollire per 3 minuti in modo da ottenere uno sciroppo.
  • Lavate le pesche noci, tagliatele a fettine ed immergetele nello sciroppo.
  • Sistemate in ogni stampino le fettine di mezza pesca, aggiungete un poco di sciroppo, lasciate raffreddare e servite.

Note

Potete sostituire nella baklava le pesche con le albicocche o le prugne.
Potete insaporire ulteriormente lo sciroppo con 2 cucchiai di amaretto o di liquore all’arancia.
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