Alberelli di pane

Alberelli di pane ricetta

Gli alberelli di pane non solo sono ottimi come aperitivo, contorno o semplice pane ma soprattutto come abbellimento per la tavola natalizia. Da provare questa ricetta perchè dona un profumo e un'immagine unica.
Stampa Ricetta
Portata: Pane
Cucina: Mediterranea
Keyword: natale, pane
Porzioni: 30 alberelli circa
Ricettario di Casa

Ingredienti

  • 500 gr di farina
  • 200/250 ml di acqua
  • 5 gr di lievito di birra
  • 50 gr di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di malto d’orzo
  • 25 gr di sale fino
  • semi di papavero

Istruzioni

  • Sciogliamo il lievito nell’acqua, aggiungiamo il malto e lasciamo in posa 10 minuti.
  • Mettiamo la farina nell’impastatrice e aggiungiamo l’olio e l’acqua e iniziamo a lavorare l’impasto.
  • Incorporiamo per ultimo il sale e i semi di papavero, lasciamo lavorare a lungo fino a quando, non risulta morbido ed elastico.
  • Versiamo in una ciotola capiente copriamo e lasciare lievitare per mezzora.
  • Rovesciamo l’impasto sulla spianatoia e tiriamo una sfoglia di mezzo centimetro, con i taglia biscotti a forma di stella, tagliamo l’impasto molto delicatamente
  • adagiamo su carta da forno e inforniamo a 200 gradi per 15/20 minuti.
  • Una volta fredde prendiamo le stelline e le infiliamo con uno spillone (in legno da cucina) formando gli alberelli, e mettiamo la stella più piccola in chiusura.
Dai un voto alla ricetta

Potresti preparare queste ricette

FOCACCIA BARESE BIMBY

Iniziamo da una certezza: la focaccia barese è lo spuntino tradizionale che si consuma a…

Focaccine in padella conosciute come English Muffin

Capita che faccia molto caldo e non si abbia la voglia di accendere il forno.…

Taralli dolci pugliesi con glassa

Questa ricetta di taralli dolci glassati sono preparati in occasione delle grandi festività

Pasta Frolla

Classica Pasta Frolla senza burro. La uso sia per le crostate ma soprattutto per i…

Brioche ricetta per tutti

Queste brioche sono un jolly per tutti e ogni qual volta le faccio svaniscono dai…

Gugelhupf zucchero e cannella

Prepariamo un Gugelhupf speciale, un impasto diverso che mi ha conquistata con zucchero e cannella

Leave a Comment

Voti della ricetta