Zeppole al forno crema e panna

Semplici da preparare, buone da mangiare e belle da presentare! Le zeppole al forno si adattano ad ogni occasione importante! Per il ripieno potete sbizzarrirvi! Stavolta non ho badato a alle calorie! Farcitura di crema pasticcera, panna montata e glassa al cioccolato! come resistere??
INGREDIENTI per circa 35 zeppole
1/2 litro di acqua
200g di burro
1 pizzico di sale
300g di farina 00
8 uova
INGREDIENTI CREMA PASTICCERA:
7 rossi d’uovo
5 cucchiai di farina
200g di zucchero
1 litro di latte intero
1 buccia di limone
INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE:
400g di panna fresca da montare
3 cucchiai di zucchero semolato
una confezione di glassa al cioccolato pronta

PREPARAZIONE delle ZEPPOLE
Portate ad ebollizione in una casseruola l’acqua, il burro e il sale.
Togliete dal fuoco e unite la farina, mescolate e lavorate energicamente il tutto.
Rimettete il tegame sul fuoco moderato e cuocete mescolando costantemente, finche’ l’impasto si staccherà dalle pareti del tegame, cominciando a sfrigolare.
Togliete nuovamente la preparazione dal fuoco e lasciatela intiepidire, incorporate le uova una alla volta, continuando a mescolare e unendo l’uovo successivo solo quando il precedente è stato ben assorbito dalla pasta.
Mettete la pasta in una sacca da pasticcera con bocchetta larga a stella e formate dei cerchi distanziati su una teglia rivestita di carta forno.
Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 170° per 30 minuti. Quando le zeppole risulteranno belle dorate in superficie, bucatele alla base con uno stuzzicadenti e rimettetele in forno spento socchiuso per 10 minuti. Trascorso questo tempo, lasciate che si raffreddino a poco a poco tenendole nel forno con lo sportello un po’ aperto.
PREPARAZIONE della CREMA:
Sbattere i rossi d’uovo con lo zucchero, aggiungere un po’ alla volta la farina
Nel frattempo riscaldare il latte con una buccia di limone in un tegame.
Aggiungere qualche cucchiaio del latte caldo alle uova in modo da diluire meglio il composto per evitare grumi.
Versare il preparato di uova, farina e zucchero nel tegame e portare ad ebollizione
mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Eliminare la buccia di limone.
Lasciare raffreddare e coprire con la pellicola a filo per non far formare la crosticina.

Ora è il momento di assemblare i nostri dolci!
Con un coltello appuntito tagliate le zeppole a metà e con una sac a poche riempite con la crema pasticcera. Rimettete il “coperchio” sulla zeppola.
Distribuite la glassa al cioccolato calda facendola cadere casualmente sulle zeppole.
Spolverizzate con lo zucchero a velo.
Montate la panna fredda con lo zucchero semolato, con una sac a poche con la bocchetta a stella fate un ciuffo su ogni zeppola.
Completate con un piccolo amaretto, un cioccolatino, un’amarena o una fragola!.. quello che preferite!!
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