Verdure gratinate ricetta veloce
Una bella fantasia di verdure, quelle che preferite, pochi minuti di forno e un crumble croccante di pane e spezie… fantastico!
INGREDIENTI:
4 zucchine
1 peperone
2 cipolle (o porri)
2 fette di pane
aglio disidratato
origano
prezzemolo
olio d’oliva
sale
PREPARAZIONE:
Lavate, pulite e tagliate le zucchine a rondelle, i peperoni a bastoncino e le cipolle (o porri) a fettine sottili.
Disponetele su una teglia coperta di carta forno, cercando di sovrapporre un pochino le fettine (che in cottura si rimpiccioliranno).
Irrorate con olio d’oliva, spolverizzate di sale e mettete in forno a 180° a metà altezza.
Nel frattempo frullate il pane (raffermo è anche meglio) con le spezie che preferite, l’aglio disidratato (se lo gradite) e un pizzico di sale.
Dopo una ventina di minuti le verdure dovrebbero essere già quasi del tutto cotte. Ricopritele con il composto di pane, date un altro giro d’olio e infornate sul ripiano più alto del forno, con grill acceso per al massimo una decina di minuti.
Diventeranno croccanti e saporitissime!!!
Buoneeee le verdure gratinateeee 😛
gnamm gnammm 🙂
semplice a molto appetitosa 🙂
e puoi usare le verdure che preferisci!! :)) grazie per il tuo commento!