Torta salata con carciofi e tonno
La stagione dei carciofi sta finendo? consoliamoci con una bella torta salata con carciofi
e tonno! un abbinamento particolare che vi conquistera’ sicuramente!
Ottima idea per un antipasto o un secondo veloce!
Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia
250g di ricotta
2-3 carciofi bolliti (non le foglie piu’ dure)
160g di tonno sott’olio
sale
1 uovo per il ripieno
1 uovo per spennellare l’esterno
preparazione:
Stendete un rotolo di pasta sfoglia con la carta forno su una teglia. bucherellatela
con i rebbi di una forchetta.
In una ciotola mettete la ricotta, il tonno un po’ scolato dall’olio, i carciofi bolliti
tagliati a pezzettini e l’uovo.
Mescolate bene in modo che gli ingredienti si amalgamino. Aggiustate di sale e se volete
aggiungete anche del parmigiano grattuggiato.
Versate il composto sulla sfoglia, distribuitelo bene e coprite il tutto con un altro rotolo di sfoglia.
Unite i bordi delle due sfoglie. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta e spennellate con un uovo sbattuto.
Mettete in forno caldo a 180gradi per almeno 20-25minuti.
Se amate i carciofi provate anche queste ricette:
- Pasta con i carciofi
- Pasta ai carciofi croccanti e fonduta di parmigiano
- Carciofi al cartoccio
- Carciofi ripieni
- Torta salata carciofi e tonno