Torta kinder pingui ricetta casalinga

Torta kinder pingui ricetta casalinga

Torta Kinder Pinguì - ricetta casalinga
Torta Kinder Pinguì – ricetta casalinga

Amate anche voi questa famosa merendina da banco frigo? Io le adoro!! Preparare questa in formato famiglia mi ha molto divertita! E che soddisfazione! troppo buona!

Ingredienti per le due fette biscotto al cacao:

1 cucchiaio di acqua
25g di cacao amaro in polvere
35g di farina
1 cucchiaio di miele
4 uova
1 bustina di vanillina
80g di zucchero

Per la glassatura delle due fette:

400g di glassa al cioccolato o cioccolato fondente fuso

per la farcitura:
10g di colla di pesce
250g di mascarpone
500g di panna fresca liquida (+5 cucchiai di zucchero)
1 bustina di vanillina

300g di nutella

Torta Kinder Pinguì - ricetta casalinga
Torta Kinder Pinguì – ricetta casalinga

Preparazione della crema al latte
Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, poi strizzatela e scioglietela in 50 ml di panna riscaldata.
In una ciotola mettete il mascarpone, la panna tiepida con la colla di pesce e la vanillina e mescolate con le fruste per qualche minuto. Poi fate raffreddare il composto in frigorifero per 10 minuti.
Nel frattempo montate la restante panna a neve aggiungendo lo zucchero e aggiungetela al composto precedentemente preparato, amalgamandola delicatamente con una spatola di gomma per non smontarla.
Riponete la crema così ottenuta in frigorifero per un’ora, coprendola a filo della superficie con della pellicola trasparente.

Preparazione delle due fette di pasta biscotto
Dividete i tuorli dagli albumi e sbattete i tuorli per almeno 10 minuti assieme a 30 gr di zucchero, al miele, all’acqua e alla vanillina.
Montate i tuorli fino a che non diventino chiari e molto spumosi

Montate anche gli albumi a neve non troppo ferma assieme al restante zucchero (50 gr) , quindi unite i due composti con una spatola senza smontarli. Aggiungete delicatamente la farina setacciata assieme al cacao in polvere ed amalgamate il composto.
Stendete l’impasto su due fogli di carta forno e livellatelo con una spatola piatta e liscia fino a raggiungere lo spessore di circa 5mm. Quest’impasto è sufficiente per due teglie rettangolari per la pizza, ne ricaverete due fette molto sottili, se preferite delle fette più alte raddoppiate le dosi.

Infornate in forno statico già caldo a 220° per 6-7 minuti (non di più);senza mai aprire il forno che tratterrà al suo interno l’umidità.
Estraete la pasta biscotto dal forno, toglietela immediatamente dalla teglia, poggiandola con tutta la carta forno su di un piano.
Una volta raffreddate capovolgete le fette e togliete piano piano la carta forno (se non si stacca bene ripassatele un attimo in forno).

Sciogliete la glassa o il cioccolato fondente, versate sulla due fette, ricoprendole completamente aiutandovi con una spatola. Mettete in frigorifero per far asciugare completamente il cioccolato.kinderpinguipre

Preparazione finale per una torta da 12-14 fette:

Una volta che la cioccolata o la glassa sarà completamente asciutta, poggiate una fetta sul vassoio con la parte della glassa sul fondo.

Con una sac a poche o una spatola, distribuite metà della farcitura sulla fetta.

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Ammorbidite la nutella nel microonde e distribuitene uno strato sulla farcitura. Ponete la torta in frigorifero per far indurire la farcitura tra un passaggio e l’altro.

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Stendete un altro strato del composto di panna  e mascarpone e completate con l’altra fetta al cioccolato con la parte della glassa rivolta verso l’altro.

Rimettete in frigorifero per almeno un paio d’ore, così sarà più semplice tagliarla a quadrotti e servirla fresca!

Torta Kinder Pinguì - ricetta casalinga
Torta Kinder Pinguì – ricetta casalinga

Provate anche la ricetta delle KINDER FETTE AL LATTE!

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