Torta di rose cannella e noci
La ricetta di questa torta soffice e profumata l’ho trovata sul bellissimo blog Zenzero e Limone dove potrete trarre tantissimi spunti! Ho aggiunto solo della cannella profumata e delle noci croccanti! Deliziosa!!
INGREDIENTI
350 g di farina 00
20 g di zucchero
150 ml di latte
30 ml di olio
3 tuorli
1 cubetto di lievito di birra
1 pizzico di sale
Per la farcitura:
50g di noci, 150 g di zucchero, 150 g di burro a temperatura ambiente, 2 cucchiaini di cannella
PREPARAZIONE:
Sciogliete il lievito con il latte tiepido e lo zucchero in una ciotola capiente, dove aggiungerete i 3 tuorli e l’olio continuando a mescolare.
Unite ora la farina con un pizzico di sale ed impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Su un foglio di carta forno leggermente infarinato formate un rettangolo con l’impasto aiutandovi con un mattarello.
Preparate la farcitura lavorando il burro con lo zucchero, la cannella e le noci pulite e tritate.. Stendete sull’impasto e arrotolate la pasta su se stessa dal lato lungo, formando un cilindro. Tagliare dei tronchetti alti circa 2-3 cm. Sistemare i tronchetti in una teglia rivestita con carta da forno tenendoli distanziati tra loro di almeno un cm.
Lasciate lievitare per almeno tre ore o, fino a quando le rose si saranno tutte unite tra loro.
Se vi piace, spennellate con del rosso d’uovo la superficie per rendere la torta piu’ colorata.
Infornare la torta di rose a 180° per 28/30 minuti.
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Bravissimaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!! Con le noci e la cannella non l’ho mai fatta!!!!!
Brava tu Paola!!! :))) e’ una bomba la tua ricetta!! e’ piaciuta a tutti!!!!!