Torta di rose alla nutella

La prima volta che ho preparato una torta di rose, ho scelto la ricetta del bellissimo blog di Paola: Zenzero e Limone. E da quella volta non ho piu’ cercato altrove! credo sia la ricetta perfetta!
Stavolta l’ho preparata con la nutella, con l’aiuto della mia nipotina Chiara che e’ stata bravissima! Per lei e’ “la torta girella”.
Una torta dalla consistenza del pan brioche, ideale per merenda e colazione, adatta a tutti i golosi!

INGREDIENTI
350 g di farina 00
20 g di zucchero
150 ml di latte
30 ml di olio
3 tuorli
1 cubetto di lievito di birra
1 pizzico di sale
Per la farcitura:
nutella
zucchero a velo per spolverizzare
PREPARAZIONE:
Sciogliete il lievito con il latte tiepido e lo zucchero in una ciotola capiente, dove aggiungerete i 3 tuorli e l’olio continuando a mescolare.
Unite ora la farina con un pizzico di sale ed impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Su un foglio di carta forno leggermente infarinato formate un rettangolo con l’impasto aiutandovi con un mattarello.
Stendete sull’impasto la nutella e arrotolate la pasta su se stessa dal lato lungo, formando un cilindro.
Tagliare dei tronchetti alti circa 2-3 cm. Sistemare i tronchetti in una teglia rivestita con carta da forno o imburrata e infarinata tenendoli distanziati tra loro di almeno un cm.
Lasciate lievitare per almeno tre ore o, fino a quando le rose si saranno tutte unite tra loro.
Infornare la torta di rose a 180° per 28/30 minuti, se necessario coprite la torta con della stagnola per evitare di cuocerla troppo in superficie.

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Grazie per aver pubblicato questa deliziosa ricetta, la dose dello zucchero e’ perfetta, gustosissima!!
Grazie Corrada! allora l’hai preparata? ti e’ piaciuta!?
Credo che le dosi di olio e zucchero siano errate…infatti nonostante la cioccolata la torta e venuta fuori piuttosto asciutta e conpraticamente niente zucchero. In piu avrei aggiunto anche della vanillina per aromatizzare. Comunque niente male
ho ricontrollato, le dosi sono giuste, cioe’, sono esattamente quelle che uso. L’hai fatta lievitare bene? il risultato dovrebbe essere tipo pan brioche. Non ho aggiunto vanillina, ma non dovrebbe starci male, in un’altra ricetta ho aromatizzato con la cannella… buonissima!! Invece di aggiungere piu’ olio, prova a mettere dei fiocchetti di burro sulla superficie! fammi sapere 🙂
Buonissima!! ma chi è quel bel faccino li? adorabile <3
mia nipote chiara che vuol fare tutto lei! si prende la sedia e si mette in mezzo per partecipare!