Torta alle noci – ricetta dolce
Una torta semplice e gustosa ideale per la colazione o la merenda! perfetta come dessert con l’aggiunta di un ciuffo di panna montata!
INGREDIENTI per una torta dal diametro cm 22
80g di farina di noci
100g di farina 00
100g di burro morbido
3 uova
100g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
la buccia grattugiata di un’arancia
una manciata di gherigli di noci per la decorazione
PREPARAZIONE:
Sbattete il burro ammorbidito con la scorza grattugiata di arance e lo zucchero.
Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.
Montate i tuorli con la vanillina.
Mescolate la farina, la farina di noci e il lievito.
Aggiungete a poco a poco i tuorli al composto di burro, mescolando dal basso verso l’alto.
Aggiungete graduatamente le farine e infine con molta delicatezza gli albumi montati.
Imburrate e infarinate una teglia e trasferitevi il composto. Sbriciolate dei gherigli di noce sulla torta e infornate a 180° per 35 minuti.
Tagliatela a fetta e guarnite ogni porzione con della panna montata e un gheriglio di noce.
Se vi piace il mio blog e non volete perdervi le mie pubblicazioni, cliccate “LIKE” su questo box per rimanere sempre aggiornati! Grazie!! a presto!!