Torta alle arance rovesciata
Una torta semplice, profumata ottima per ogni occasione! Userete praticamente tutto delle arance! Tranne i semini!
INGREDIENTI:
180g. di burro ammorbidito
180g. di zucchero semolato
180g. di farina 00
una bustina di lievito per dolci
2 arance
3 uova
Per la superficie:
2 arance
2 cucchiai di zucchero semolato
50g di burro
PREPARAZIONE:
Grattugiate le bucce delle due arance, spremetele tenendo da parte il succo.
Con le fruste lavorate il burro con lo zucchero.
Aggiungete le uova una ad una, facendole assorbire bene ogni volta.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito. Continuate sempre a lavorare amalgamando tutto molto bene.
Infine aggiungete al composto il succo delle arance e le bucce grattugiate.
Nel frattempo pelate due arance a vivo, togliendo bene la buccia e la pellicina bianca. Tagliate a fette rotonde.
Ricoprite una teglia con della carta forno bagnata e ben strizzata.
Spolverizzate il fondo con lo zucchero semolato e dei fiocchetti di burro.
Distribuite le fettine di arancia.
Completate trasferendo con delicatezza il composto sulle fettine di arancia.
Infornate in forno già caldo a 180° per circa 35-40 minuti. Sfornatela, lasciate che si intiepidisca e giratela con cautela. Se la superficie risulta chiara, spolverizzate con altro zucchero semolato e passatela sotto al grill per circa 5 minuti per caramellarla.
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