Torta al cioccolato con glassa – ricetta semplice
Una ricetta semplice e infallibile per le vostre feste! Una fetta tira l’altra!!!!!! 🙂 E’ la torta preferita delle mie nipotine e mia sorella non perde mai l’occasione per accontentarle! Come potete vedere stavolta festeggiavamo il compleanno di Chiara 🙂
Ingredienti:
120g di zucchero
120g di farina
60g di cacao amaro in polvere
2 uova
60g di burro fuso
1 bustina di lievito vanigliato
200g di panna fresca inacidita con il succo di mezzo limone
Preparazione:
Con lo sbattitore elettrico montate il burro con lo zucchero, aggiungete le uova una alla volta e il cacao.
Aggiungete mescolando la panna inacidita e la farina setacciata con il lievito.
Cuocete in una tortiera imburrata e infarinata a 180° per 35 minuti circa.
Preparazione della glassa al cioccolato
200g di cioccolato fondente
40g di burro
100g di zucchero a velo
acqua
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato spezzettato con il burro. Unite lo zucchero a velo e acqua quanto basta.
Ricoprite la torta con la glassa.
Guarnite con striature di cioccolato al latte sciolto a bagnomaria e con biscottini di pasta frolla a forma di letterine… oppure sbizzarrite la vostra fantasia in mille modi
Se vi piacciono le torte al cioccolato, provate anche queste versioni:
TORTA ARANCIA E CIOCCOLATO FONDENTE:
TORTA AL CIOCCOLATO E RICOTTA:
TORTA AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE: