Tiramisù casalingo

Il dolce preferito di mio marito! Come si fa a resistere ad una tentazione del genere!
Per il mio tiramisù utilizzo il caffè decaffeinato, in modo che anche le mie nipotine lo possano mangiare! Giulia si è divertita ad aiutarmi nella preparazione!
MI raccomando, utilizzate le uova fresche, conservate in frigorifero e consumatelo al massimo in due giorni! Con le uova crude non si scherza!
INGREDIENTI per una teglietta da porzioni:
circa 24 savoiardi
500g di mascarpone
4 uova fresche
8 cucchiai di zucchero
un cucchiaio di rhum
6 tazzine di caffè decaffeinato e zuccherato
cacao in polvere per guarnirlo
PREPARAZIONE:
Preparate i caffè, zuccherate a vostro piacere e versateli in un piatto fondo per farli raffreddare. Se necessario riponete in frigorifero.
Separate gli albumi dai tuorli.
Montate a neve ferma gli albumi e teneteli da parte.
In una ciotola con le fruste elettriche montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli cremosi.
Aggiungete il mascarpone con il rhum (potete non usarlo se preferite) e mescolate con un cucchiaio.
Quando il mascarpone è ben amalgamato e morbido, aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto per non farli smontare.
Stendete il primo strato di crema nella pirofila.
Bagnate uno ad uno i savoiardi lasciando che assorbano bene il caffè e disponeteli uno attaccato all’altro per comporre il primo strato.
Stendete uno strato generoso di crema di mascarpone e componete un altro strato di savoiardi intinti nel caffè.. continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.
Terminate con un abbondante strato di crema di mascarpone e spolverizzate con abbondante cacao amaro!
Conservate in frigorifero il vostro tiramisù!

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