Tartare di verdure
Siete a dieta ma non volete rinunciare al gusto? perche’ non provate a prepararvi questa tartare di verdure? L’unico sforzo che vi richiede e’ di tagliare le verdurine piccole piccole! niente cottura, niente sbattimento!! 🙂
INGREDIENTI:
1 peperone
1 scalogno
1 zucchina
1 carota
olio extra vergine d’oliva
sale
menta essiccata in polvere (oppure fresca)
il succo di un limone
aceto balsamico (facoltativo)
PREPARAZIONE:
Lavate bene tutte le verdure.
Private la zucchina delle estremita’ e tagliatela a cubettini.
Private il peperone delle estremita’, dei semi e dei filamenti e tagliatelo a cubettini.
Spelate la carota e tagliatela a cubettini.
Pulite lo scalogno e tagliatelo il piu’ sottilmente possibile.
Versate tutte le verdure in una ciotola, condite con un’emulsione di almeno 4-5 cucchiai
di olio extra vergine d’oliva, il succo di un limone e una presina di sale.
Mescolate bene bene, aggiungete della menta essiccata di polvere, o fresca e continuate
a mescolare.
Lasciate riposare. Servitela aiutandovi con un coppapasta tondo e guarnite con dell’aceto balsamico e delle
foglioline di menta.
PROVATE ANCHE LA TARTARE DI TONNO!
Se vi piace il mio blog e non volete perdervi le mie ricette, cliccate “LIKE” su questo box per rimanere sempre aggiornati! Grazie!! a presto!!