Sfogliatine ai fichi e pecorino

Un finger food sfiziosissimo e appetitoso! Un abbinamento dolce-salato irresistibile! Che ne dite di sfruttare questi deliziosi frutti di stagione per prepararli??
INGREDIENTI per 6 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia (rettangolare o rotonda)
12 fichi freschi maturi
150g di pecorino romano (o formaggio saporito da grattugiare)
1 uovo
sale e rosmarino

PREPARAZIONE
Lavate i fichi, togliete il picciolo e tagliateli a metà.
Stendete la pasta sfoglia, ricavate con un coppapasta (o un bicchiere) dei cerchietti, e disponeteli su una teglia rivestita con carta forno.
Spennellateli con un uovo sbattuto.
Spolverizzate con sale e rosmarino.
Mettete su ogni cerchietto di sfoglia mezzo fico con l’interno rivolto verso l’alto, spingendo un po’ nella sfoglia.
Dentro ogni fico mettete un cubetto di pecorino.
Infine grattugiate altro pecorino su tutte le sfoglie.

Infornate in forno già caldo a 180° per almeno 15-20 minuti.
Servite tiepidi!

PROVATE ANCHE:
- ricette con i fichi
- risotto ai fichi e gorgonzola
- fichi e pancetta
- involtini di maiale dolce-salato
- torta ai fichi
Se vi piace il mio blog e non volete perdervi le mie pubblicazioni, cliccate “LIKE” su questo box per rimanere sempre aggiornati! Grazie!! a presto!!