Sfogliatine ai fichi e pancetta
Golosissimo l’abbinamento fichi e pancetta, se scegliete quella un po’ più saporita, magari affumicata renderà ancora meglio il contrasto dolce-salato! Serviti su fragranti sfogliatine saranno irresistibili!
INGREDIENTI per 6 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia (rettangolare o rotonda)
12 fichi freschi maturi
12 fettine di pancetta affumicata (bacon)
1 uovo
sale e rosmarino
PREPARAZIONE
Lavate i fichi, togliete il picciolo e tagliateli a metà.
Stendete la pasta sfoglia, ricavate con un coppapasta (o un bicchiere) dei cerchietti, e disponeteli su una teglia rivestita con carta forno.
Spennellateli con un uovo sbattuto.
Spolverizzate con sale e rosmarino.
Mettete su ogni cerchietto di sfoglia mezzo fico con l’interno rivolto verso l’alto arrotolato in una fettina di pancetta (bacon), spingendolo un po’ nella sfoglia.
Infornate in forno già caldo a 180° per almeno 15-20 minuti.
Servite tiepidi!
PROVATE ANCHE:
- ricette con i fichi
- risotto ai fichi e gorgonzola
- fichi e pancetta
- involtini di maiale dolce-salato
- torta ai fichi
Se vi piace il mio blog e non volete perdervi le mie pubblicazioni, cliccate “LIKE” su questo box per rimanere sempre aggiornati! Grazie!! a presto!!