Salvia fritta alla birra con pastella senza uova
Quest’anno la salvia sul balcone sta crescendo che è un piacere!!! che profumooo!!
Non vedevo l’ora di friggerne un po’!! Stavolta ci ha pensato mio marito, che ha preparato una pastella alla birra senza uova vista nel programma Giorgione Orto e cucina.
Davvero interessante e veloce da preparare!! Ottima!!
INGREDIENTI:
foglie di salvia fresca
birra fredda
farina 0
sale
olio di semi per frittura
PREPARAZIONE
Lavate le foglie di salvia e disponetele su un canovaccio per farle asciugare bene.
La pastella potete farla ad occhio, a seconda di quanta salvia avete.
Partite con una tazza di farina 0 e un pizzico di sale mescolati in una ciotola.
Iniziate ad aggiungere a poco a poco la birra fredda impastando con una forchetta per non far formare grumi.
Continuate a mescolare fino a quando la consistenza non vi convincerà: non troppo densa e non liquida!
In un bel tegame alto mettete abbondante olio di semi per frittura.
Portatelo ad alta temperatura. Per provare la temperatura fate cadere un cucchiaino di pastella nell’olio: dovrà friggere e gonfiarsi senza bruciare.
A questo punto tuffate un po’ per volta le foglie di salvia nella pastella, sgocciolate e friggete immediatamente per pochi secondi su entrambi i lati.
Trasferite su un piatto da portata coperta di carta assorbente.
Salate a vostro piacimento! Servite calde!
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Mmm buonissima la salvia fritta! Peccato che dalle mie parti sia un po’ snobbata: comunque mi hai fatto venire voglia 🙂
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ecco la ricetta che fa per me, anch’io ho un bel po’ di salvia sul balcone da utilizzare, grazie!
io l’adoro!! buon divertimento!!