Rotolo dolce al cioccolato e panna
Un dolce golosissimo e semplice da preparare! Forza! tutti ad arrotolare!!! Per la farcitura e la decorazione potete sbizzarrirvi! cosa aspettate?
Ingredienti per la base:
120 gr di farina 00
140 gr di zucchero semolato
5 uova medie a temperatura ambiente
Preparazione
Con le fruste elettriche montate i tuorli con lo zucchero fino a rendere il composto chiaro e spumoso.
In un’altra ciotola montate gli albumi a neve.
Incorporare gli albumi montati al composto di tuorli e zucchero ed amalgamate dal basso verso l’alto. Cercando di non far smontare il composto e di incorporare più aria possibile.
Aggiungere in più riprese la farina 00 setacciata sempre mescolando dal basso verso l’alto.
Foderate una teglia rettangolare con carta forno e distribuitevi uniformemente il composto. Cuocete a 200° per 8 minuti. Sfornate e ricoprite con della pellicola. Arrotolate in un canovaccio umido e fate raffreddare.
Ingredienti per la farcitura
250 gr di Nutella
200 gr di mascarpone
Con l’aiuto delle fruste elettriche mescolate bene la nutella con il mascarpone.
Preparazione
Srotolate la base e bagnatela con un po’ di latte. Stendetevi sopra la farcitura lasciando liberi i bordi.
Arrotolate il dolce ben stretto delicatamente, tagliate via le due estremità, chiudetelo con della carta stagnola e fatelo riposare per un’ora in frigorifero.
Ingredienti per la copertura
500g di panna fresca fredda
5 cucchiai di zucchero semolato
Montate la panna fresca con lo zucchero, mettetela in una sac a poche con bocchetta a stella e decorate il rotolo
con tanti ciuffetti di panna. Guarnite con dei bei lamponi o con la frutta che preferite.
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