Rotolo di patate al forno ripieno

Rotolo di patate al forno ripieno

ROTOLO DI PATATE AL FORNO RIPIENO Ricette a prova di Bina
ROTOLO DI PATATE AL FORNO RIPIENO Ricette a prova di Bina

Una ricetta veloce e semplicissima che mi ha subito conquistata! Ho trovato questa furbissima ricetta sul blog Cucina facile con Elena, e ho voluto assolutamente provarla!
Scegliete il ripieno che preferite e vi innamorerete anche voi di questa ricetta!

INGREDIENTI per 1 rotolo
600g di patate sbucciate
2 uova
sale
2 cucchiai di olio
50g di formaggio grattugiato

per il ripieno:
prosciutto cotto
fontina o scamorza o gorgonzola.. il formaggio che preferite

Preparazione
Grattugiate le patate crude con una grattuggia a buchi larghi.
In una ciotola mescolate bene le patate con due uova sbattute, il formaggio grattugiato, due cucchiai di olio e il sale.
Su una teglia rivestita di carta forno, disponete il composto formando un rettangolo ben compatto e uniforme.

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Infornate a 180° per circa 20 minuti, quando il composto sarà colorato ma non completamente asciutto.

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Capovolgete il rettangolo di patate su un altro foglio di carta forno. A questo punto farcitelo con formaggio a pezzetti e fette di prosciutto cotto.

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Arrotolatelo su se stesso aiutandovi con la carta forno e chiudete alle estremità come una caramella.

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Rimettete in forno per altri 5-10 minuti, in modo da far sciogliere il formaggio.

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Sfornate, rimuovete la carta forno, tagliate a fette spesse circa 2 cm e gustate caldo o freddo come più vi piace!

ROTOLO DI PATATE AL FORNO RIPIENO Ricette a prova di Bina
ROTOLO DI PATATE AL FORNO RIPIENO Ricette a prova di Bina

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3 Risposte a “Rotolo di patate al forno ripieno”

      1. E’ stato un successo! Alla tua versione ho aggiunto anche dei carciofi trifolati molto morbidi.
        Se ti va vieni a vedere il mio giovanissimo blog. I consigli sono ben accetti. Grazie di cuore.

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