Rolls di salmone affumicato e alga nori
Nel vostro supermercato di fiducia troverete questo salmone affumicato norvegese un po’ speciale: ha già sui bordi l’alga nori! quella utilizzata per i famosi rolls di sushi giapponesi! Non ho saputo resistere e ho pensato di utilizzarlo in questo modo! E’ semplicissimo da preparare, non utilizzerete pesce crudo e farete un figurone!
INGREDIENTI
250g di riso vialone nano
50g di aceto di riso
30g di zucchero semolato
5g di sale fino
300ml di acqua
300g di salmone affumicato con alga nori Fjord
una carota a bastoncini
per servire:
salsa di soia
wasabi e salse miste
PREPARAZIONE:
Mettete il riso in una pentola e continuate a cambiare l’acqua fredda fino a quando non risulti limpida. Aiutateti con un colino in per fare più in fretta e lasciatelo risposare nel colino per 15 minuti.
Versate il riso in una pentola con i 300ml di acqua fredda e portate a bollore, abbassate il fuoco al minimo senza togliere il coperchio e cuocete fino a che tutto il liquido si sarà asciugato.
Trasferite il riso cotto su una teglia, spargendolo bene.
Mettete in un pentolino, l’aceto di riso, lo zucchero e il sale e fate cuocere fino a che zucchero e sale si siano sciolti.
Versate la riduzione di aceto su tutta la superfice del riso e mescolatelo bene, spargetelo bene in modo che prenda più aria possibile e copritelo con un telo che renderà la consistenza del riso molto collosa.
Aprite la confezione di salmone affumicato con alga nori Fjord e separate bene le fettine che sono l’ideale per questa preparazione: sono tutte strette e lughe!
Con le mani umide formate delle palline compatte di riso, fate aderire bene tutt’intorno una fettina di salmone, inserite all’interno del riso un bastoncino di carota (o se preferite di avocado o zucchina) e disponeteli bene su un vassoietto.
Accompagnate con salsa di soia e salsa wasabi.
Potrebbero interessarvi anche:
- Sushi di tonno affumicato
- Involtini di pesce spada affumicato
- Tartare di tonno affumicato
- Tartare di tonno agli agrumi
Se vi piace il mio blog e non volete perdervi le mie pubblicazioni, cliccate “LIKE” su questo box per rimanere sempre aggiornati! Grazie!! a presto!!
Se volete tante ricette con il salmone o il pesce affumicato, continuate a seguire la pagina facebook FJORD: