Rolls di salmone affumicato

Rolls di salmone affumicato e alga nori

Rolls di salmone affumicato e alga nori - ricette a prova di Bina
Rolls di salmone affumicato e alga nori – ricette a prova di Bina

Nel vostro supermercato di fiducia troverete questo salmone affumicato norvegese un po’ speciale: ha già sui bordi l’alga nori! quella utilizzata per i famosi rolls di sushi giapponesi! Non ho saputo resistere e ho pensato di utilizzarlo in questo modo! E’ semplicissimo da preparare, non utilizzerete pesce crudo e farete un figurone!

INGREDIENTI

250g di riso vialone nano

50g di aceto di riso

30g di zucchero semolato

5g di sale fino

300ml di acqua

300g di salmone affumicato con alga nori Fjord

una carota a bastoncini

Salmone affumicato norvegese con alga nori Fjord
Salmone affumicato norvegese con alga nori Fjord

per servire:

salsa di soia

wasabi e salse miste

PREPARAZIONE:

Mettete il riso in una pentola e continuate a cambiare l’acqua fredda fino a quando non risulti limpida. Aiutateti con un colino in per fare più in fretta e lasciatelo risposare nel colino per 15 minuti.

Versate il riso in una pentola con i 300ml di acqua fredda e portate a bollore, abbassate il fuoco al minimo senza togliere il coperchio e cuocete fino a che tutto il liquido si sarà asciugato.

Trasferite il riso cotto su una teglia, spargendolo bene.

Mettete in un pentolino, l’aceto di riso, lo zucchero e il sale e fate cuocere fino a che zucchero e sale si siano sciolti.

Versate la riduzione di aceto su tutta la superfice del riso e mescolatelo bene, spargetelo bene in modo che prenda più aria possibile e copritelo con un telo che renderà la consistenza del riso molto collosa.

Aprite la confezione di salmone affumicato con alga nori Fjord e separate bene le fettine che sono l’ideale per questa preparazione: sono tutte strette e lughe!

Salmone affumicato norvegese con alga nori Fjord
Salmone affumicato norvegese con alga nori Fjord

Con le mani umide formate  delle palline compatte di riso, fate aderire bene tutt’intorno una fettina di salmone, inserite all’interno del riso un bastoncino di carota (o se preferite di avocado o zucchina) e disponeteli bene su un vassoietto.

Accompagnate con salsa di soia e  salsa wasabi.

Rolls di salmone affumicato e alga nori - ricette a prova di Bina
Rolls di salmone affumicato e alga nori – ricette a prova di Bina

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