Il risotto e’ competenza di Paolo! io non posso nemmeno avvicinarmi ai fornelli!
E lo prepara come da tradizione della sua famiglia: il brodo di carne con biancostato, cipolla, sedano e carote che bolle tutto il giorno prima… altrimenti che risotto e’??

Devo dire che e’ proprio bravo!!
Stavolta ha scelto di prepararlo con radicchio e zola, e dato che mia mamma gli ha portato dei funghi, ha messo anche quelli.. risultato eccellente!
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Ingredienti per il risotto radicchio e zola di Paolo :
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 litro e 1/2 di brodo di carne
4 etti di riso carnaroli
1/2 cipolla bianca
1 radicchio trevigiano
1 etto di gorgonzola
15 grammi circa di burro
25 grammi di porcini secchi (opzionale)
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 bicchiere di vino rosso
formaggio grana
sale quanto basta
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PREPARAZIONE
Tagliare il radicchio senza sfogliarlo spezzettarlo grossolanamente.
Tagliare finemente la cipolla e soffriggerla nel burro e olio a fiamma medio bassa in una pentola larga.
Quando si sara’ dorata aggiungere il riso e mescolare fino all’assorbimento del soffritto,a questo punto aggiungere il vino e sfumarlo continuando a mescolare finche’ anche il vino non sara’ assorbito (io uso Barbera d’Alba).
Ora aggiungiamo qualche mestolo di brodo ben caldo al riso e continuando a mescolare aggiungiamo il radicchio,funghi e qualche presina di sale grosso. Portiamo a cottura sempre mescolando e aggiungendo brodo caldo,aggiustando di sale se necessario e facendo attenzione a non aggiungere troppo brodo quando il riso e’ quasi cotto in modo che rimanga “all’onda”.
A cottura raggiunta possiamo mantecarlo con lo zola tagliandolo a cubetti e aggiungendolo al risotto mescolando in modo che tutto si amalgami bene,impiattiamolo e spolveriamolo con del grana.
BUON APPETITO!!!
P.S. il vino puo’ essere anche un bianco secco, ma secondo me un rosso di corpo e’ l’ideale.
Insuperabili le ricette di Bina e i SUPER RISOTTI di Paolo,
un’accopiata vincente per realizzare ricette di gran gusto!
Troppo buono!
Muny ADULATORE,come premio hai diritto ad un pranzo e una cena! 🙂
ma sai benissimo che qui la porta x te e famiglia e’ sempre aperta,pero’ se vuoi il risotto dimmelo con qualche ora d’anticipo cosi mi preparo! 😉
Riferisco al maritino!! :)) grazie!
beh il risotto deve essere fatto come si deve altrimenti diventa riso bollito 🙂 buonissimo con il radicchio complimenti allo chef allora 🙂 ciao cara!
Buonissimo!! Lo preparerò al più presto!! Ho tutto l’occorrente in casa:-)
Allora buon appetito caty!!! 🙂