Risotto ai fichi e pancetta – ricetta primo piatto gustoso
Piacciono anche a voi i risotti?? A me tantissimo! soprattutto quelli che mi prepara il mio maritino! E stavolta ha scelto due ingredienti che adoro e che insieme stanno benissimo!! Provatelo anche voi!!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 litro e 1/2 di brodo vegetale
4 etti di riso carnaroli
1/2 cipolla bianca
125g di pancetta affumicata a cubetti
5 fichi freschi e maturi
1 bicchiere di vino bianco
15 grammi circa di burro
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
formaggio grana
sale quanto basta
PREPARAZIONE
Spellate e tagliate i fichi a cubetti.
Tagliate finemente la cipolla e soffriggetela con la pancetta nel burro e olio a fiamma medio bassa in una pentola larga.
Quando la cipolla si sara’ dorata aggiungere il riso e mescolate fino all’assorbimento del soffritto, a questo punto aggiungere il vino e sfumatelo continuando a mescolare finche’ anche il vino non sara’ assorbito.
Ora aggiungiamo qualche mestolo di brodo ben caldo al riso e continuando a mescolare aggiungiamo i fichi e qualche presina di sale grosso. Portiamo a cottura sempre mescolando e aggiungendo brodo caldo, aggiustando di sale se necessario e facendo attenzione a non aggiungere troppo brodo quando il riso e’ quasi cotto in modo che rimanga “all’onda”.
A cottura ultimata, lasciate che riposi un pochino, impiattatelo e spolverizzate con formaggio grana. Buon Appetito!!
SE VI PIACCIONO I FICHI PROVATE ANCHE:
- RISOTTO AI FICHI E PANCETTA
- RISOTTO AI FICHI E GORGONZOLA
- TORTA MORBIDA AI FICHI
- CROSTATA AI FICHI E RICOTTA
- FICHI E PANCETTA RICETTA FINGER FOOD
Se vi piace il mio blog e non volete perdervi le mie pubblicazioni, cliccate “LIKE” su questo box per rimanere sempre aggiornati! Grazie!! a presto!!