Risotto ai fichi e pancetta – ricetta primo piatto gustoso

Risotto ai fichi e pancetta – ricetta primo piatto gustoso

Risotto ai fichi e pancetta - Ricette a prova di Bina
Risotto ai fichi e pancetta – Ricette a prova di Bina

Piacciono anche a voi i risotti?? A me tantissimo! soprattutto quelli che mi prepara il mio maritino! E stavolta ha scelto due ingredienti che adoro e che insieme stanno benissimo!! Provatelo anche voi!!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 litro e 1/2 di brodo vegetale

4 etti di riso carnaroli

1/2 cipolla bianca

125g di pancetta affumicata a cubetti

5 fichi freschi e maturi

1 bicchiere di vino bianco

15 grammi circa di burro

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

formaggio grana

sale quanto basta

PREPARAZIONE

Spellate e tagliate i fichi a cubetti.

Tagliate finemente la cipolla e soffriggetela con la pancetta nel burro e olio a fiamma medio bassa in una pentola larga.

Quando la cipolla si sara’ dorata aggiungere il riso e mescolate fino all’assorbimento del soffritto, a questo punto aggiungere il vino e sfumatelo continuando a mescolare finche’ anche il vino non sara’ assorbito.

Ora aggiungiamo qualche mestolo di brodo ben caldo al riso e continuando a mescolare aggiungiamo i fichi e qualche presina di sale grosso. Portiamo a cottura sempre mescolando e aggiungendo brodo caldo, aggiustando di sale se necessario e facendo attenzione a non aggiungere troppo brodo quando il riso e’ quasi cotto in modo che rimanga “all’onda”.

A cottura ultimata, lasciate che riposi un pochino, impiattatelo e spolverizzate con formaggio grana. Buon Appetito!!

 

Risotto ai fichi e pancetta - Ricette a prova di Bina
Risotto ai fichi e pancetta – Ricette a prova di Bina

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