Quiche alla ricotta
Un piatto unico veloce, gustoso e versatile! Sbizzarritevi con gli ingredienti che più vi piacciono! Può essere un ottimo salvacena, ma anche un antipasto gustoso da servire a fettine!
INGREDIENTI:
2 rotoli di pasta sfoglia
250g di ricotta
125g di pancetta affumicata a cubetti
125g di funghi trifolati
2 uova
sale e pepe
formaggio grattugiato
PREPARAZIONE:
Sbattete le uova con una forchetta aggiungendo un pizzico di sale, pepe e formaggio grattugiato.
In una ciotola amalgamate bene la ricotta, la pancetta, i funghi e quasi tutto il composto di uova (lasciatene un paio di cucchiai per spennellare la torta salata).
Stendete un rotolo di sfoglia in una teglia che permetta di avere un bordo di sfoglia di uno o due centimetri (io in genere utilizzo quella da centimentri 26, ma dipende dal diametro della sfoglia che acquistate).
Rovesciate il composto di ricotta nel guscio di sfoglia.
Se avete a disposizione un’altro rotolo di sfoglia, tagliatelo a strisce di circa 1 centimetro di larghezza e disponeteli a griglia sulla quiche.
Spennellate con l’uovo e infornate a 180° per circa 40 minuti.
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