Pizza di carciofi ricetta leggera
Adoro i carciofi! sono buoni e molto versatili, sono adatti anche per le diete, se cucinati a dovere!
A volte ci scervelliamo per creare delle ricette, ancora più difficile quando bisogna stare attenti all’apporto calorico dei pasti, e mangiare sempre le stesse cose ci demoralizza e ci disgusta!
Quando proverete questi carciofi ve ne innamorerete!
Prima di tutto perché si preparano facilmente, secondo perché sono buonissimi! accompagnati da due fette di pane tostato sono ottimi per un pranzo o una cena leggere e gustose!
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
4 carciofi
1 limone
aceto bianco
1 mozzarella light
passata di pomodoro
origano
olio extravergine d’oliva
sale
PREPARAZIONE della PIZZA DI CARCIOFI RICETTA LEGGERA:
Se non avete i cuori di carciofo pronti, pulite 4 carciofi dalle parti dure e dalla barbetta. Metteteli a bagno in acqua e limone per un’oretta. Tagliateli in 4 parti e cuoceteli in acqua bollente con aceto fino a cottura ultimata (dipende dai carciofi).
Scolateli.
Tagliate i carciofi a metà o in quattro parti e disponeteli in una pirofila creando un fondo.
A parte preparate in una ciotola un sughetto con passata di pomodoro, sale, origano e olio extravergine d’oliva.
Le dosi decidetele voi a seconda dei vostri gusti, aromatizzate con le spezie che preferite.
Tagliate a pezzetti una mozzarella.
Condite in superficie i carciofi con il sughetto, cospargete con la mozzarella a pezzetti e infornate sotto il grill per qualche minuto per riscaldare e far sciogliere la mozzarella.
LA VOSTRA PIZZA DI CARCIOFI E’ PRONTA!! GUSTATE CALDA!
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