Pasta frolla al cacao ricetta semplice
Un’ottima base per crostate, sbriciolate e biscotti, semplicissima da preparare e tanto buona! Chi vi ferma più?
INGREDIENTI:
240g di farina
20g di cacao amaro
150g di burro
100g di zucchero
1 uovo
(acqua se necessario)
PREPARAZIONE:
In una ciotola setacciate la farina con il cacao, unite lo zucchero, mescolate e aprite a fontana.
Aggiungete il burro non troppo freddo a pezzetti e iniziate a impastare, schiacciando mene con le dita il burro e formando tanti bricioloni.
Aggiungete l’uovo e impastate cercando di compattare bene tutte le briciole per formare un unico panetto liscio e omogeneo, se necessario aggiungete un cucchiaio d’acqua o bagnatevi le mani.
Lasciate riposare avvolto nella pellicola per almeno un’ora prima di preparare i vostri dolci preferiti.
Se vi piace il mio blog e non volete perdervi le mie pubblicazioni, cliccate “LIKE” su questo box per rimanere sempre aggiornati! Grazie!! a presto!!