Pasta cozze e pomodorini
Voglia di mare, voglia d’estare e di sapori veri e semplici… Ottima questa pasta con le cozze e pomodorini… se vi avanza del sugo, utilizzatelo per farcire delle bruschette di pane casereccio! fantastiche!
INGREDIENTI per 4 persone
1 kg di cozze
200g di pomodori datterini (o pomodorini)
2 spicchi d’aglio
origano
peperoncino
500g di pennette
olio evo
pecorino romano
PREPARAZIONE:
Pulite i gusci delle cozze con un coltellino, apritele e mettetene il frutto
e l’acqua in una ciotola, se non sapete aprire le cozze, compratele gia’ sgusciate.
Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola capiente per cuocere la pasta.
In una padella larga e profonda mettete a soffriggere l’aglio, il peperoncino e i pomodorini tagliati in due in olio extra vergine d’oliva.
Versate le cozze con la loro acqua nell’olio e cuocete per qualche minuto per farla asciugare un po’. Aggiungete l’origano.
Scolate la pasta e versatela nella padella con le cozze, una grattatina di pecorino romano ci sta bene!