Pasta con crema di melanzane
Un primo piatto strepitoso! saporitissimo! E’ semplice da preparare ed è più leggero di quanto sembri!!
INGREDIENTI per 4 persone:
400g di pasta (io pennette)
una manciata di sale grosso e acqua
per la crema:
2 melanzane
1 spicchio d’aglio
30g di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio d’olio d’oliva (o acqua)
una decina di foglie di basilico fresco
sale
per il sugo:
una decina di pomodori san marzano (in alternativa dei pomodori ciliegino)
1/2 cipolla
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai d’olio
basilico
sale
Preparazione
Lavate le melanzane, togliete le estremità e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Appoggiatele dal lato interno su una teglia rivestita di carta forno e mettete in forno a 180° per almeno 30 minuti.
Nel frattempo preparate il sugo! Soffriggete l’aglio e la cipolla tagliata sottilmente per qualche minuto nell’olio, aggiungete i pomodori tagliati a cubetti e continuate a cuocere. Aggiungete basilico fresco e salate a piacere!
Una volta che le melanzane si saranno ammorbidite, toglietele dal forno, lasciatele intiepidire e con un cucchiaio scavate la polpa e lasciate da parte le bucce.
Mettete in un frullatore la polpa delle melanzane, il formaggio grattugiato, le foglie di basilico, uno spicchio d’aglio un filo d’olio (facoltativo) e frullate creando una bella crema vellutata.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate.
Condite con il sugo di pomodoro, aggiungete la crema di melanzane e mescolate bene! Buon appetito!!
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