Pasta al tonno affumicato e whisky torbato
Il successo di questo semplice primo piatto è dato dalla qualità degli ingredienti:
tonno affumicato con legno di faggio Fjord e whisky scozzese torbato (invecchiato almeno 10 anni) : il Talisker.
La preparazione in se è semplicissima, provatela…. è incredibile!
INGREDIENTI per 4 persone:
400g di pasta
una confezione di Tonno affumicato con legno di faggio Fjord
200g di formaggio spalmabile ( o panna da cucina)
una noce di burro
pepe
un paio di cucchiai di whisky scozzese Talisker
PREPARAZIONE
In una pentola mettete a bollire l’acqua salata per cuocere la pasta.
Aprite una confezione di tonno affumicato Fjord e riducete a striscioline con un coltello.
In una padella fate sciogliere il burro e soffriggete per qualche secondo il tonno.
Sfumate con il whisky, fate evaporare e aggiungete il formaggio spalmabile o la panna (senza esagerare)
Una volta che la pasta è cotta, tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura.
Scolate la pasta e versatela nella padella, amalgamate bene e aggiungete dell’acqua di cottura se necessita di ulteriore cremosità. Spolverizzate con del pepe se vi piace.
Gustate calda!
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