Pasta al sugo di funghi e salsiccia

Un primo piatto da “leccarsi i baffi”! Un profumo e un sapore inconfondibile! Cuocete tanta pasta perché farete il bis!
INGREDIENTI per 4 persone:
500g di pasta (io calamarata)
500ml di passata di pomodoro
300g di salsiccia tipo luganega
150g di funghi
10 pomodorini
1 cucchiaio di zucchero
paprika (facoltativa)
mezza cipolla
1 carota
sale e pepe
uno spicchio d’aglio
olio extra vergine d’oliva
mezzo bicchiere di vino

PREPARAZIONE
Soffriggete la cipolla tagliata finemente, la carota a tocchettini e lo spicchio d’aglio nell’olio. Aggiungiamo la salsiccia spellata e sbriciolata e i funghi puliti e tagliati a pezzettini e sfumiamo con il vino.
Lasciamo cuocere per qualche minuto e aggiungiamo la passata di pomodoro e i pomodorini tagliati a metà. Togliete l’aglio. Aggiungete lo zucchero e la paprika.
Lasciate sobbollire a fuoco lento per un’oretta.
Regolate di sale e pepe e aggiungete se gradite degli aromi (basilico o finocchietto).
Cuocetela pasta in acqua salata, scolate e condite con il sugo.
Grattugiate del formaggio grana o osate di più con ricotta salata o pecorino!
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