Panna cotta al cioccolato – ricetta veloce e semplice

Panna cotta al cioccolato – ricetta veloce  e semplice

Panna cotta al cioccolato - ricetta veloce e semplice
Panna cotta al cioccolato – ricetta veloce e semplice

Se amate il cioccolato non potrete resistere a questa golosità! Facilissimo da preparare ed estremamente veloce è il dolce ideale da preparare anche il giorno prima! Un dolce fresco per il fine-pasto, potete servirlo tagliato a fette o servito in monoporzione.

INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA PLUMCAKE O 10 COPPETTE

1 litro di panna fresca

300g di cioccolato fondente

150g di zucchero a velo

15g. di colla di pesce

PER LA GUARNIZIONE:

topping al cioccolato

gocce di cioccolato bianco

Panna cotta al cioccolato - ricetta veloce e semplice
Panna cotta al cioccolato – ricetta veloce e semplice

PREPARAZIONE.

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente tagliato a pezzetti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Nel frattempo mettete i fogli di colla di pesce a mollo in acqua fredda per 10/15 minuti.

Riscaldate in un pentolino la panna con lo zucchero a velo.

Quando il cioccolato sarà completamente sciolto aggiungete la panna riscaldata e mescolate con un cucchiaio di legno continuando a riscaldare senza mai portare ad ebollizione e senza far grumi al cioccolato.

Strizzate quindi la colla di pesce e immergetela nella panna, mescolate fin quando non si sarà sciolta completamente.

Mettete il composto così ottenuto in uno stampo da plumcake o in una decina di coppette. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e riponete in frigorifero affinché si rassodi completamente per 3-4 ore.

Trascorso il tempo di raffreddamento estraete la panna cotta dallo stampo, immergendolo per qualche secondo in acqua calda e passando un coltellino sui bordi si staccherà facilmente, potrete così capovolgerlo in un vassoio senza problemi.

Decorate con il topping al cioccolato e delle gocce di cioccolato bianco, oppure con frutti di bosco e panna… o come più vi piace! Servite tagliato a fette.

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