Panna cotta al cioccolato – ricetta veloce e semplice
Se amate il cioccolato non potrete resistere a questa golosità! Facilissimo da preparare ed estremamente veloce è il dolce ideale da preparare anche il giorno prima! Un dolce fresco per il fine-pasto, potete servirlo tagliato a fette o servito in monoporzione.
INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA PLUMCAKE O 10 COPPETTE
1 litro di panna fresca
300g di cioccolato fondente
150g di zucchero a velo
15g. di colla di pesce
PER LA GUARNIZIONE:
topping al cioccolato
gocce di cioccolato bianco
PREPARAZIONE.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente tagliato a pezzetti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Nel frattempo mettete i fogli di colla di pesce a mollo in acqua fredda per 10/15 minuti.
Riscaldate in un pentolino la panna con lo zucchero a velo.
Quando il cioccolato sarà completamente sciolto aggiungete la panna riscaldata e mescolate con un cucchiaio di legno continuando a riscaldare senza mai portare ad ebollizione e senza far grumi al cioccolato.
Strizzate quindi la colla di pesce e immergetela nella panna, mescolate fin quando non si sarà sciolta completamente.
Mettete il composto così ottenuto in uno stampo da plumcake o in una decina di coppette. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e riponete in frigorifero affinché si rassodi completamente per 3-4 ore.
Trascorso il tempo di raffreddamento estraete la panna cotta dallo stampo, immergendolo per qualche secondo in acqua calda e passando un coltellino sui bordi si staccherà facilmente, potrete così capovolgerlo in un vassoio senza problemi.
Decorate con il topping al cioccolato e delle gocce di cioccolato bianco, oppure con frutti di bosco e panna… o come più vi piace! Servite tagliato a fette.
Non perdetevi le ricette di tutti gli altri DOLCI AL CUCCHIAIO !