Panini al latte farciti
Quanto costano in pasticceria i classici panini piccoli al latte per i buffet?? tantissimo! che ne dite invece di farli a casa e di farcirli come piu’ vi piace? Con salumi, formaggi o marmellate e creme! Una soddisfazione immensa per una preparazione davvero semplice!
Gli ingredienti indicati si riferiscono ad una dose doppia.. si sa che ai buffet la gente e’ tanta!

INGREDIENTI per circa 45 panini:
1,100 gr. farina (00 O MANITOBA)
500 gr. latte
100 gr. olio di semi
60 gr. zucchero
20 gr. sale
2 cubetti di lievito di birra
2 uova intere
1 uovo per spennellare + sesamo per la decorazione
per il ripieno:
salame+maionese, oppure prosciutto cotto e formaggio spalmabile, burro e marmellata, nutella……COME PIU’ VI PIACE!
PREPARAZIONE
Mescolare prima il latte con l’ olio, lo zucchero, il lievito e le 2 uova; poi aggiungere farina e sale e lavorare per 3 min.
Fara una palla e mettere l’impasto a lievitare al caldo, coperto da un panno per almeno un’ora (anche 2!) finchè non raddoppia di volume.
Dividere l’impasto in piccole palline da 40gr. Disporre tutte le palline su teglia con carta forno distanzioandole uno o due cm l’una dall’altra.

Poi spennellate i panini con il tuorlo d’uovo sbattuto e spolverate con semi di papavero, sesamo…
Se svegliete un ripieno dolce, secondo me si addice di piu’ il latte per spennellarli invece dell’uovo! cuocere per 20-25 min. a 180° forno ventilato.
Se volete c’e’ un’altra ricetta di panini che potrebbe stuzzicarvi: la torta di panini Danubio ! Gli ingredienti sono gli stessi, ma c’e’ solo un passaggio in piu’ di lievitazione. E invece di farcirli dopo, si farciscono a crudo andate a vedere!!

SE VI PIACE IMPASTARE IL PANE CON LE VOSTRE MANI, PROVATE ANCHE:
PANE IN DUE ORE CON LIEVITO SECCO:
le panini al latte le posso conservare in freezer
io preferisco consumarli subito! avevo provato a congelarli ma non sono più morbidosi come appena fatti