
Halloween si avvicina!!! cosi’ mi e’ venuta voglia di iniziare a preparare qualcosa a “tema” 🙂
Cosi’, visto che settimana prossima saro’ in ferie, ho cominciato subito!
Ricetta semplicissima del pane alla zucca:
INGREDIENTI:
2 cubetti di lievito di birra
120g di acqua
250g di polpa di zucca cotta
500g di farina
un bicchiere d’olio
3 cucchiai di zucchero
un cucchiaino di sale
PREPARAZIONE:
Fate sciogliere il lievito nell’acqua tiepida. In una ciotola capiente mettete tutti gli ingredienti e iniziate ad impastare.
Passate poi ad una spianatoia, aggiungete farina o acqua se necessario e continuate ad impastare. Quando il composto sara’ omogeneo, rimettete nella ciotola e lasciate lievitare per 2 – 3 ore coperto da un panno asciutto.
Formate dei panini e adagiateli su due teglie coperte di carta forno. Coprite con un panno e lasciate riposare per una mezz’ora. Spennellate con uovo sbattuto e fate cuocere in forno gia’ caldo a 180gradi per 20-30 minuti (a seconda delle dimensioni dei panini)
SE VI PIACE IMPASTARE IL PANE CON LE VOSTRE MANI, PROVATE ANCHE:
PANE IN DUE ORE CON LIEVITO SECCO:
Ciao Bina, carinissimo il tuo pane alla zucca ^_^ Un cubetto di lievito di birra crediamo sia più che sufficiente 🙂 Ciao e buona serata!