Pane alla zucca

Pane di zucca per Halloween

Halloween si avvicina!!! cosi’ mi e’ venuta voglia di iniziare a preparare qualcosa a “tema” 🙂
Cosi’, visto che settimana prossima saro’ in ferie, ho cominciato subito!
Ricetta semplicissima del pane alla zucca:

INGREDIENTI:

2 cubetti di lievito di birra
120g di acqua
250g di polpa di zucca cotta
500g di farina
un bicchiere d’olio
3 cucchiai di zucchero
un cucchiaino di sale

PREPARAZIONE:

Fate sciogliere il lievito nell’acqua tiepida. In una ciotola capiente mettete tutti gli ingredienti e iniziate ad impastare.
Passate poi ad una spianatoia, aggiungete farina o acqua se necessario e continuate ad impastare. Quando il composto sara’ omogeneo, rimettete nella ciotola e lasciate lievitare per 2 – 3 ore coperto da un panno asciutto.
Formate dei panini e adagiateli su due teglie coperte di carta forno. Coprite con un panno e lasciate riposare per una mezz’ora. Spennellate con uovo sbattuto e fate cuocere in forno gia’ caldo a 180gradi per 20-30 minuti (a seconda delle dimensioni dei panini)

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