Panettone farcito
Per un panettone farcito goloso e stuzzicante bastano pochi minuti! e avrete un dolce da sogno ai vostri ospiti!
INGREDIENTI:
1 panettone classico da 750g
500g di panna fresca da montare
4 cucchiai di zucchero semolato
un vasetto di nutella
liquore al caffè
latte
100g di cioccolato fondente
decorazioni al cioccolato
PREPARAZIONE
Montate la panna fredda con lo zucchero in una planetaria o con le fruste.
Prendete il panettone, tagliate la parte superiore, appena sopra il livello della carta.
Con l’aiuto di un coltello svuotate il panettone e il suo “cappello” stando attenti a non rovinare l’esterno. Conservate l’interno in una ciotola.
In una ciotola mescolate il liquore al caffè con il latte (o usate solo latte se avete dei bambini che vogliono mangiarlo).
Con un pennello spennellate tutto l’interno del panettone e l’interno del suo cappello con la miscela di liquore.
Spalmate ora l’interno con la nutella.
Iniziate ora a preparare gli strati: uno di panna montata, uno di pezzetti di panettone bagnati con la miscela di liquore, uno di nutella… e così via fino a finire tutti gli ingredienti. L’ultimo dev’essere di panna montata. Rimettete il cappello del panettone in modo che sia pieno di panna.
Sciogliete della cioccolata fondente a bagno maria. Colatela sul panettone e guarnite con decorazioni di cioccolata.
Mettete in freezer per una notte e tirate fuori il panettone farcito almeno una di servirlo.
Rimuovete la carta e tagliate a fette
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