Pane al pesto – ricetta semplice

Una volta a settimana preparo il pane per i pranzi al lavoro di mio marito. Stavolta ho voluto prepararalo, cosi’! al pesto! saporito morbido e profumato. Ideale anche da affettare e abbrustolire per delle bruschette profumate da aricchire come piu’ vi piace!
25 gr. di lievito di birra
1/2 lt. di acqua tiepida
200 gr. di semola di grano duro
30 gr. di zucchero
Preparazione per la biga: prendere una ciotola capiente e sciogliere il lievito
nell’acqua tiepida, mettere lo zucchero e la farina far riposare una mezza ora coperto da pellicola.
INGREDIENTI:
800 gr. di farina 0
80 gr di olio di girasole
30 gr. di sale
mezzo vasetto di pesto
Disporre la farina a fontana unire l’olio e il sale e il pesto, in ultimo il composto lievitato.
Lavorare sino ad ottenere un impasto molto liscio ed elastico far lievitare per un
altra mezza ora coperto da pellicolo nel forno tiepido a 50gradi.
Dare una forma a piacere (a francesino, a baguette, a pagnotta ) e far lievitare sempre coperto fino a che non raddoppia di volume.
Se date la forma di pagnotta, fare una croce con il coltello sulla superficie, se invece date la forma di francesino fate un taglio per il lungo, se invece date la forma di baguette effettuate dei tagli trasversali.

Per rendere il pane più dorato e con crosticina più croccante, spennellate con l’albume e volendo spolverizzate con sesamo, papavero… quello che più vi piace. Oppure infarinate tutta la superficie.
Cuocere a 200°C per 30 minuti circa.
Se avanza, potete congelarlo e conservarlo.
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