Pandorini al cioccolato ricetta veloce
Ci metterete un attimo a rendere speciali dei pandorini un po’ anonimi! Io li ho personalizzati con crema al cioccolato e glassa al cioccolato, ma voi potete sbizzarrirvi come vi pare!
Può essere carino farlo con i vostri bambini, con personaggi natalizi di zucchero, marmellate e creme spalmabili!
INGREDIENTI per 6 Pandorini al cioccolato ricetta veloce:
6 Pandorini da 70g circa (li trovate in tutti i supermercati)
3 rossi d’uovo
500ml di latte
100g di zucchero (+ zucchero per spolverizzare la sfoglia)
2 cucchiai colmi di farina
nutella quanto basta
PER LA BAGNA
latte e zucchero (se devono mangiarli dei bambini)
acqua, rhum e zucchero (se gradite un po’ d’alcool)
PER LA DECORAZIONE:
una bustina di glassa al cioccolato fondente
granella di nocciole
PREPARAZIONE
Mettete a bollire il latte una casseruola.
Sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero, incorporate la farina e aiutatevi versandoci qualche cucchiaio di latte caldo.
Versate tutto il composto di uova nel tegame, prima che il latte inizi a bollire.
Mescolate con un cucchiaio di legno fino a portarlo a bollore e ad addensarsi.
Una volta intiepidita aggiungete dei cucchiai di nutella o crema spalmabile al cioccolato fondente, fino ad ottenere il colore e il sapore che preferite.
Tagliate i pandorini in tre fette.
Bagnate ogni strato con la bagna che preferite, alcoolica o analcoolica.
Distribuite ogni strato con la crema al cioccolato e ricomponete i pandorini.
Preparate la glassa al cioccolato, io per comodità prendo quella già pronta in bustina che va solo scaldata.
Distribuitela sui pandorini, cospargete di granella di nocciole e lasciate che la glassa si rapprenda.
Servite o godeteveli! 🙂