Pan brioche salato farcito
Sembra difficile, ma non lo è per niente!! vi divertirete a preparare questo fantastico pan brioche con le vostre manine! Farcitelo come più vi piace! Farete felice tutta la famiglia!!
Ho trovato la ricetta sul blog Profumi, sapori e fantasia e me ne sono innamorata!
INGREDIENTI:
550 g di farina di manitoba o farina 0
250 ml di latte tiepido
60 g di olio di semi
2 cucchiaini di zucchero semolato
10 g di sale fine
1 uovo
25g di lievito di birra fresco
IL RIPIENO:
150 g di prosciutto cotto a fette
250g di ricotta
2 cucchiai di pesto
olive denocciolate
1 uovo sbattuto e sesamo per la decorazione
PREPARAZIONE:
Sciogliete il lievito con lo zucchero nel latte tiepido.
In una ciotola capiente setacciate la farina a fontana con il sale, aggiungete l’uovo leggermente sbattuto, l’olio e il latte con il lievito.
Iniziate ad impastare per almeno 15minuti finchè il composto rimarrà omogeneo e liscio.
Lasciatelo riposare in una ciotola coperto da un telo in forno spento a 40° per almeno 2 ore o finchè non raddoppierà di volume.
Riprendete l’impasto, stendetelo, ma delicatamente, con un mattarello formando un rettangolo, fate attenzione che il lato corto deve essere lungo quanto il lato lungo dello stampo da plumcake.
Distribuite sulla superficie prima uno strato di prosciutto cotto, poi uno strato di ricotta e pesto e infine delle olive verdi denocciolate.
Arrotolate bene sul lato corto, ungete e spolverizzate di pangrattato uno stampo da plumcake, inserite il pane e lasciate riposare in un luogo caldo coperto da un telo per un’altra oretta.
Accendete il forno a 180°, quando sarà alla giusta temperatura, spennellate il pane con un uovo sbattuto e spolverizzate con semi di sesamo, infornate e cuocete per circa 30minuti.
Quando il pane si sarà intiepidito, tagliatelo a fette e servite!!