Pan brioche ricetta semplice

Una ricetta semplicissima!!! La vostra famiglia amerà questo morbidissimo pane, da mangiare con marmellate e creme, oppure con salumi e formaggi! Si sposa perfettamente con qualsiasi cosa!
Preparatelo anche voi!

INGREDIENTI per uno stampo da plumcake:
500g. di farina 00
50g. di zucchero semolato
150ml. di latte
25g. di lievito di birra
2 uova
1 pizzico di sale
100g. di burro
1 uovo per spennellare
Preparazione
In una ciotola setacciate la farina con lo zucchero. Formate una fontana e al centro mettete il lievito sciolto nel latte tiepido e le due uova.
Amalgamate gli ingredienti e aggiungete il sale e il burro a tocchetti.
Lavorate bene l’impasto fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico.
Fate lievitare per almeno un’ora in una ciotola coperta con della pellicola.
Riprendete l’impasto e lavoratelo creando un filoncino che andrete a mettere in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno.
Coprite con un canovaccio e fate lievitare fino a quando la cupola del pane uscirà dallo stampo.
Spennellate il pan brioche con 1 uovo sbattuto ed infornate in forno già caldo a 180°.

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