Pan brioche ricetta semplice

Pan brioche ricetta semplice

Pan Brioche - ricetta semplice - Ricette a prova di Bina
Pan Brioche – ricetta semplice – Ricette a prova di Bina

Una ricetta semplicissima!!! La vostra famiglia amerà questo morbidissimo pane, da mangiare con marmellate e creme, oppure con salumi e formaggi! Si sposa perfettamente con qualsiasi cosa!
Preparatelo anche voi!

Pan Brioche - ricetta semplice - Ricette a prova di Bina
Pan Brioche – ricetta semplice – Ricette a prova di Bina

INGREDIENTI per uno stampo da plumcake:

500g. di farina 00
50g. di zucchero semolato
150ml. di latte
25g. di lievito di birra
2 uova
1 pizzico di sale
100g. di burro
1 uovo per spennellare

Preparazione

In una ciotola setacciate la farina con lo zucchero. Formate una fontana e al centro mettete il lievito sciolto nel latte tiepido e le due uova.

Amalgamate gli ingredienti e aggiungete il sale e il burro a tocchetti.

Lavorate bene l’impasto fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico.
Fate lievitare per almeno un’ora in una ciotola coperta con della pellicola.

Riprendete l’impasto e lavoratelo creando un filoncino che andrete a mettere in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno.

Coprite con un canovaccio e fate lievitare fino a quando la cupola del pane uscirà dallo stampo.

Spennellate il pan brioche con 1 uovo sbattuto ed infornate in forno già caldo a 180°.

Pan Brioche - ricetta semplice - Ricette a prova di Bina
Pan Brioche – ricetta semplice – Ricette a prova di Bina

POTREBBERO INSTERESSARVI ANCHE:

Se vi piace il mio blog e non volete perdervi le mie pubblicazioni, cliccate “LIKE” su questo box per rimanere sempre aggiornati! Grazie!! a presto!!

(Visited 2.122 times, 10 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.