Mini crostatine salate – ricetta finger food

Questi finger food salati sfiziosissimi sembrano dei pasticcini alla panna verdi e rosa! 🙂 Personalizzateli con gli ingredienti che preferite! Farete un figurone!
INGREDIENTI per circa 30 crostatine:
80g di burro freddo a piccoli cubetti
100g di farina 100 gr
100g di mandorle in polvere o tritate finissime (io ho usato 100g di nocciole)
80g di parmigiano reggiano grattuggiato
1 pizzico di sale
20-30ml di vino bianco
FARCITURA AL PISTACCHIO
100g di formaggio spalmabile
4 cucchiaini di pesto di pistacchi
sale, pepe e erba cipollina per la decorazione
FARCITURA ALLA MORTADELLA
1500g di mascarpone
150g di mortadella a pezzetti
sale, pepe e semi di papavero per la decorazione
Preparazione
Impastate insieme la farina di mandorle ( o nocciole), la farina, il burro, il parmigiano e il vino.
Formate una palla, rivestite con della pellicola e lasciate risposare in frigorifero per una mezz’oretta. Nel frattempo preparate i ripieni.
Per la farcitura al pistacchio: frullate del formaggio spalmabile con del pesto di pistacchi, aggiustate di sale e pepe.
Per la farcitura alla mortadella: frullate il mascarpone con la mortadella tagliata a pezzetti, aggiustate di sale e pepe.
Riprendete l’impasto, dividetelo in pezzetti di circa 8-10 gr l’uno e, con i palmi delle mani, formate tanti dischetti regolari che adagerete in pirotini di silicone facendoli aderire bene ai bordi e al fondo. In mancanza di pirottini, stendete la pasta e ricavate dei dischetti con un tagliapasta, cercando con le dita di dargli un po’ la forma a conca.
Mettete i pirottini su una teglia ed infornate in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti (se non avete i prittini adagiate i vostri cerchietti su di una teglia foderata con carta forno, distanziandole 3-4 cm una dall’altra . Una volta cotti lasciate raffreddare.
Mettete le creme di formaggio in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella e guarnite ogni crostatina un po’ con la mousse di mortadella (belli rosa!) e un po’ con la mousse di pistacchio(belli verdi!).

Guarnite con semi di papavero quelli alla mortadella e con erba cipollina quelli al pistacchio (o mettete un pistacchio per ogni crostatina). Inserite le crostatine in pirottini di carta colorata e vedrete che sembreranno davvero dei pasticcini dolci alla panna!!
sembrano buonissime 🙂
se non ti dispiace vorrei lasciarti il link del mio primo contest, magari hai qualche ricetta carina che fa al caso mio … http://blog.giallozafferano.it/inguacchiando/il-mio-primo-contest/
buona giornata
irene
Te li copiooooooo!!! Mitica Mitica Mitica! Marta
ahahha marta! e’ la ricetta dei tuoi baci di dama salati + la mousse di affettati!! sei la mia musa! eheheh
Ma sei un genioooo è verooooo! Sai che non me ne ero resa conto??? Mi piaceeee! Brava Brava Brava! Marta