Migliaccio dolce – ricetta di carnevale
Ricetta tipica napoletana per il Carnevale, molto particolare per i suoi ingredienti.. Potrete cuocerla in forno oppure fritta in padella come una frittata di pasta. Tagliarla a fette o divisa in monoporzione… da provare!!
Ci sono tante ricette sul web, io mi sono affidata alla ricetta di Lina, la chef del ristorante Ristoclub di Portico di Bacoli che non sbaglia mai!
INGREDIENTI:
100g di semola
500g di pasta capellini o spaghettini
1 pizzico di sale
300g di zucchero semolato
la buccia grattugiata di un limone
la buccia grattugiata di un’arancia
2 bustine di vanillina
1 cucchiaino di cannella
7 uova
1 cucchiaio di strutto
olio da frittura (o carta forno se cuocete in forno)
PREPARAZIONE:
In una casseruola portate ad ebollizione l’acqua con un po’ di sale, versate la pasta spezzettata, il semolino, lo zucchero e cuocete fino a quando la pasta sarà cotta e avrà assorbito tutta l’acqua.
Trasferite il composto in una ciotola capiente, girando spesso per farlo raffreddare. Aggiungete le bucce grattugiate degli agrumi, il cucchiaio di strutto, la cannella, la vanillina continuando a rimestare per amalgamare tutti gli ingredienti.
Solo quando il composto si sarà intiepidito aggiungete una ad una le uova, mescolando con un cucchiaio di legno.
In una padella larga versate un po’ d’olio, scaldate a fiamma bassa, versate il composto e appiattitelo bene in maniera uniforme. Lasciate cuocere a fiamma bassa con il coperchio chiuso. Quando sulla parte inferiore si sarà formata una bella crosticina, girate dall’altro lato.
Con queste dosi riuscirete a prepararne due. Oppure con il resto del composto preparatene una in forno, foderando di carta forno una teglia rotonda e cuocendo a 180° per circa 40 minuti.
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