Lonza di maiale al latte ricetta secondo piatto gustoso

Di solito è mio marito che mi stupisce con i suoi piatti di carne! Per una volta ho voluto provare io una ricetta cucinata da Benedetta Parodi in televisione… ed è venuta buonissima! Ho apportato qualche semplice modifica e penso che la ripreparerò presto!
Questa lonza di maiale ha una preparazione semplicissima e servita a tavola si presenta benissimo! Gustosa ma delicata!
INGREDIENTI:
Una lonza di maiale di circa 800g
un rametto di rosmarino e salvia (o essiccata in polvere)
1 litro di latte
olio d’oliva
farina
noce moscata
1 spicchio d’aglio
PREPARAZIONE:
Prendete la lonza di maiale, ricoprite di farina su ogni lato facendola aderire bene.
In un tegame rosolate l’aglio con la salvia e il rosmarino, mettete la lonza e fatela rosolare per qualche minuto su ogni lato in modo che la carne si cicatrizzi bene.
Rimuovete lo spicchio d’aglio e aggiungete tutto il latte. Aggiungete un pizzico di sale e noce moscata e lasciate che la carne si cuocia per 1 e 1/2 con il coperchio, girandola ogni tanto.
Togliete il coperchio e fate cuocere ancora una mezz’oretta, aggiungete sale e pepe se necessario.
Togliete la carne dalla pentola e tenetela da parte.
Per addensare il sughetto, mescolate un bel cucchiaio di farina in mezzo bicchiere d’acqua e versatelo nel tegame col condimento, fate cuocere qualche minuto mescolando per amalgamarlo bene. In questo modo otterrette un sughetto cremoso con cui condirete la vostra carne tagliata a fettine sottili.

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